Pudim de nozes
1 / 1 Foto:  Allrecipes fotos
Mais fotos

Pudim de nozes

  • 5 1
  • 29
    pessoas já guardaram
  • 9horas10mins

Sobre a receita: Há 10 anos, a irmã de Maria Regina Santos, de Socorro (SP), fez um curso de culinária de pratos natalinos e organizou uma apostila com as receitas. Foi de lá que saiu este pudim. “Ele já faz parte da tradição de nossa família. É muito saboroso!”

Maria Regina Santos

Ingredientes

Serve: 8 

  • 1 xícara (chá) rasa de acúcar
  • 200 g de nozes moídas
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida) de leite
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 4 ovos

Modo de preparo

Preparo:8horas10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:9horas10mins 

  1. Leve uma fôrma com furo no meio ao fogo médio, ponha nela o açúcar e deixe derreter. Quando o caramelo estiver pronto, vá virando a fôrma para cobrir o fundo e as laterais. Reserve.
  2. Triture as nozes no liquidificador. Junte o leite condensado, o leite e o achocolatado, e bata um pouco mais. À parte, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma. Misture ao creme batido no liquidificador e despeje na fôrma caramelizada.
  3. Asse em banho-maria, em forno médio, por 40 minutos, coberto com papel-alumínio. Tire o papel e asse por mais 20 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro.

Mais opções

Avaliações (1)

2
Avaliado por: Katia49

Uma delícia, ficou ótima! Todo mundo em casa adorou. - 26 dez 2012

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas