Pudim de nozes

    Pudim de nozes

    37pessoas já guardaram
    9horas10mins


    25 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Há 10 anos, a irmã de Maria Regina Santos, de Socorro (SP), fez um curso de culinária de pratos natalinos e organizou uma apostila com as receitas. Foi de lá que saiu este pudim. “Ele já faz parte da tradição de nossa família. É muito saboroso!”

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 xícara (chá) rasa de acúcar
    • 200 g de nozes moídas
    • 2 latas de leite condensado
    • 1 lata (a mesma medida) de leite
    • 2 colheres (sopa) de achocolatado
    • 4 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:8horas10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:9horas10mins 

    1. Leve uma fôrma com furo no meio ao fogo médio, ponha nela o açúcar e deixe derreter. Quando o caramelo estiver pronto, vá virando a fôrma para cobrir o fundo e as laterais. Reserve.
    2. Triture as nozes no liquidificador. Junte o leite condensado, o leite e o achocolatado, e bata um pouco mais. À parte, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma. Misture ao creme batido no liquidificador e despeje na fôrma caramelizada.
    3. Asse em banho-maria, em forno médio, por 40 minutos, coberto com papel-alumínio. Tire o papel e asse por mais 20 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Katia49
    Avaliado por:
    4

    Uma delícia, ficou ótima! Todo mundo em casa adorou. - 26 dez 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas