Carne de porco com kinkan

    Carne de porco com kinkan

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    1hora


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    Sobre a receita: Nesta receita, fatias finas de lombinho de porco são rapidamente passadas numa grelha bem quente e depois cozidas em fogo baixo num molho picante de kinkan (minilaranjas chinesas), mel, mostarda de Dijon, vinho branco e caldo. Servidas com purê de batata e vagens crocantes, compõem um prato refinado.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 680 g de batatas, descascadas e cortadas em pedaços
    • 340 g de vagem
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 400 g de lombinho de porco, cortado em fatias finas
    • 1 cebola pequena, cortada em fatias finas
    • 120 g de kinkans
    • 1 colher (sopa) de mel claro
    • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
    • 150 ml de vinho branco seco
    • 150 ml de caldo de legumes
    • 3 colheres (sopa) de leite semidesnatado
    • Noz-moscada ralada na hora
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Cebolinha fresca picada para decorar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Numa panela com água fervente, cozinhe as batatas por 15 minutos ou até ficarem macias. Cozinhe as vagens num dispositivo próprio para cozinhar no vapor ou numa peneira sobre a panela da batata nos últimos 5 minutos de cozimento.
    2. Enquanto isso, numa frigideira grande com grelha, aqueça o azeite. Acrescente as fatias de carne de porco em etapas e frite-as em fogo alto por 1 minuto de cada lado ou até ficarem douradas. Tire as fatias de carne da panela e reserve.
    3. Adicione a cebola à panela e refogue em fogo alto por 3 minutos, mexendo. Abaixe um pouco o fogo, devolva a carne à frigideira e frite-a por mais 5 minutos.
    4. Corte os kinkans em fatias finas, com casca e tudo. Adicione-os à panela com o mel e cozinhe por 1 minuto. Misture a mostarda, o vinho e o caldo, e despeje essa mistura na panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por 3 minutos.
    5. Escorra as batatas e amasse-as com o leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Com uma colher, coloque o purê de batata no centro de 4 pratos de servir. Arrume as fatias de carne de porco sobre o purê e, por cima, coloque um pouco do molho. Acrescente os kinkans e as vagens e despeje o restante do molho. Decore com cebolinhas, se desejar.

    Comer faz bem!

    • Como todas as carnes, a de porco é uma excelente fonte de zinco. Também possui quantidades consideráveis de ferro e vitaminas do complexo B, em especial B1, B6, B12 e niacina. Hoje os cortes, em sua maioria, são tão magros que têm o mesmo teor de gordura que o queijo cottage. * • O kumquat, como fruta cítrica, é uma excelente fonte de vitamina C. Por ser consumido com a casca, é também uma boa fonte de fibra; comparado em termos de peso, o kumquat possui o dobro de fibras da laranja.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B1, B6, B12, C * ✓✓ niacina, cobre, ferro, potássio, zinco * ✓ B2, folato, cálcio, selênio

    Histórico

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