Nesta bela salada, camarões rapidamente fritos são servidos sobre uma mistura aromática de arroz selvagem e basmati, buquês de brócolis, vagem e pimentão amarelo envolvidos num molho de endro e limão. Juntos, esses ingredientes formam um prato balanceado, tão saudável quanto gostoso.
• A salada pode ser feita com antecedência e mantida na geladeira até o momento de servir. Deixe à temperatura ambiente 30 minutos antes de saboreá-la. • Para um salada rica em fibra, use arroz integral de grão longo no lugar do basmati e do selvagem. • Substitua os brócolis e as vagens por pontas de aspargos e abobrinhas pequenas em rodelas. • Para ganhar tempo, compre 200 g de camarões graúdos cozidos e sem casca, e simplesmente tempere-os com o suco de limão.
• O camarão é pobre em gorduras e calorias. Contém quantidades razoáveis de muitas vitaminas do complexo B, particularmente a B12, essencial para a formação de glóbulos vermelhos no sangue e para manter um sistema nervoso saudável. Fornece, ainda, boas quantidades de cobre, fósforo, iodo e do antioxidante selênio, além de pequenas quantidades de ferro.
✓✓✓ B1, B6, B12, E, niacina * ✓ ferro, selênio, zinco