Camarões ao molho de endro

    Camarões ao molho de endro

    3pessoas já guardaram
    50mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Nesta bela salada, camarões rapidamente fritos são servidos sobre uma mistura aromática de arroz selvagem e basmati, buquês de brócolis, vagem e pimentão amarelo envolvidos num molho de endro e limão. Juntos, esses ingredientes formam um prato balanceado, tão saudável quanto gostoso.

    Ingredientes
    Rende: 4 Porções

    • 250 g de arroz basmati e selvagem, misturados e bem lavados
    • 1 tirinha de casca e suco de 1 limão
    • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
    • 1 colher (sopa) de molho de soja light
    • 125 g de brócolis, cortados em pequenos buquês
    • 125 g de vagens pequenas, cortadas ao meio, em sentido longitudinal
    • 400 g de camarões graúdos crus, descascados mas com a cauda
    • 1 pimentão amarelo pequeno, sem sementes e cortado em fatias finas
    • 75 g de cebolinha-verde, picada
    • 4 colheres (sopa) de endro fresco picado
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Cozinhe o arroz com a tirinha de casca de limão numa panela com água fervente por 20 minutos ou de acordo com as instruções da embalagem, até amaciar. Escorra o arroz e passe para uma saladeira grande. Descarte a casca de limão.
    2. Numa tigela pequena, misture 1 colher de sopa do suco de limão, 2 colheres de sopa do óleo de girassol, o óleo de gergelim, o molho de soja, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Regue o arroz com esse molho e mexa. Espalhe o arroz na tigela e deixe esfriar.
    3. Enquanto isso, ponha os brócolis num recipiente próprio para cozimento a vapor sobre uma panela com água fervente e cozinhe por 4 minutos. Junte as vagens e cozinhe por mais 2 minutos, ou até que os legumes estejam macios, mas ainda firmes. Esfrie-os numa peneira sob água fria corrente.
    4. Aqueça a colher de sopa restante de óleo de girassol numa frigideira grande. Adicione os camarões e frite em fogo alto por 1 a 2 minutos de cada lado ou até que estejam rosados e cozidos. Retire do fogo e borrife com o restante do suco de limão.
    5. Junte ao arroz os brócolis, a ervilha, o pimentão, a cebolinha-verde e 3 colheres de sopa de endro, e mexa com delicadeza. Complete com os camarões e polvilhe com o restante do endro. Sirva imediatamente.

    Dicas e sugestões

    • A salada pode ser feita com antecedência e mantida na geladeira até o momento de servir. Deixe à temperatura ambiente 30 minutos antes de saboreá-la. • Para um salada rica em fibra, use arroz integral de grão longo no lugar do basmati e do selvagem. • Substitua os brócolis e as vagens por pontas de aspargos e abobrinhas pequenas em rodelas. • Para ganhar tempo, compre 200 g de camarões graúdos cozidos e sem casca, e simplesmente tempere-os com o suco de limão.

    Comer faz bem!

    • O camarão é pobre em gorduras e calorias. Contém quantidades razoáveis de muitas vitaminas do complexo B, particularmente a B12, essencial para a formação de glóbulos vermelhos no sangue e para manter um sistema nervoso saudável. Fornece, ainda, boas quantidades de cobre, fósforo, iodo e do antioxidante selênio, além de pequenas quantidades de ferro.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B1, B6, B12, E, niacina * ✓ ferro, selênio, zinco

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas