Camarão na pimenta com macarrão

    Camarão na pimenta com macarrão

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    Sobre a receita: O macarrão de arroz é preparado com farinha de arroz e é encontrado em lojas de produtos orientais. Com uma textura mais leve que a das massas comuns, é perfeito para refogados à chinesa. Nesta receita, aspargos, camarões e castanhas-d’água cozinham rapidamente com o macarrão macio.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 200 g de macarrão de arroz
    • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 200 g de camarões graúdos crus, sem casca
    • 3 dentes de alho, cortados em tiras finas
    • 1 pimenta-malagueta vermelha fresca, sem sementes, cortada ao meio e depois em fatias finas
    • 1 colher (sopa) de gengibre fresco, bem picado
    • 100 g de aspargos bem finos, cortados em pedaços de 5 cm de comprimento
    • 150 g de vagem, com as pontas aparadas, cortadas em tiras
    • 1 lata (225 g) de castanhas-d’água, escorridas e cortadas ao meio
    • 1 alho-poró, cortado em tiras
    • 2 colheres (chá) de coentro em pó
    • 4 colheres (sopa) de molho de peixe (nam pla)
    • 1 colher (sopa) de mel claro
    • 1½ colher (chá) de maisena
    • 15 g de coentro fresco, bem picado
    • Coentro fresco para decorar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Cozinhe o macarrão ou deixe-o em imersão, segundo as instruções da embalagem. Escorra bem e reserve.
    2. Em uma wok ou frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de óleo, depois refogue os camarões por apenas alguns minutos, até mudarem a cor, de cinza-azulado para cor-de-rosa. Com uma escumadeira, transfira-os para um prato.
    3. Acrescente à wok o óleo restante e aqueça-o um pouco, depois adicione o alho, a pimenta-malagueta e o gengibre. Mexa por alguns segundos para temperar o óleo, mas tome cuidado para não queimar os temperos.
    4. Jogue na wok os aspargos, a vagem e as castanhas-d’água. Refogue por cerca de 3 minutos ou até os aspargos e a vagem começarem a amolecer. Junte o alho-poró e o coentro em pó e mexa.
    5. Combine o molho de peixe, o mel e a maisena a 2 colheres de sopa de água, depois jogue essa mistura na wok, mexendo delicadamente até o molho ferver e engrossar.
    6. Leve novamente os camarões à panela e acrescente o macarrão e o coentro picado. Mexa delicadamente até todos os ingredientes estarem misturados e quentes. Sirva em seguida, decorando com folhas de coentro, se desejar.

    Comer faz bem!

    • O camarão é pobre em gordura mas rico em proteína. Contém quantidades consideráveis de muitas vitaminas do complexo B, em especial a B12, importante para a formação das hemácias e para a manutenção da saúde do sistema nervoso. Além disso, o camarão é uma excelente fonte do antioxidante selênio.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B12, C * ✓✓ cobre * ✓ ferro, selênio

    Histórico

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