Caldo de peru, castanha e cevada

    Caldo de peru, castanha e cevada

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    2horas30mins


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    Sobre a receita: Quando assar um peru, não jogue fora a carcaça. Use-a para preparar esta sopa deliciosa. Herdeira do minestrone italiano, leva legumes, cevada, carne de peru e castanhas.

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • Caldo
    • 1 carcaça de peru assado
    • 1 cebola, cortada em quartos
    • 1 cenoura, picada
    • 2 talos de aipo, picados
    • Alguns ramos de salsa
    • Alguns ramos de tomilho fresco
    • 1 folha de louro
    • Sopa
    • 1 cenoura grande, picada
    • 1 batata grande, picada
    • 3 talos de aipo, picados
    • 4-6 couves-de-bruxelas, picadas
    • 1 alho-poró grande, picado
    • 100 g de castanhas portuguesas recém-cozidas ou embaladas a vácuo, grosseiramente picadas
    • 75 g de cevada perolada
    • 3 colheres (sopa) de salsa picada
    • 100 g de carne cozida de peru, sem a pele, picada ou cortada em tiras
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 2horas15mins  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Primeiro, prepare o caldo. Quebre a carcaça do peru, descarte a pele, se houver, e coloque-a numa panela bem grande. Acrescente a cebola cortada em quartos, a cenoura e o aipo. Amarre os ramos de ervas e a folha de louro, formando um buquê garni, e acrescente-os à panela. Cubra com bastante água e deixe ferver, retirando, com uma escumadeira, a espuma que surgir na superfície. Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1½ hora. Coe o caldo e descarte os ossos e os legumes.
    2. Meça a quantidade de caldo e, se necessário, complete com água até atingir 1,7 litro. Retire a gordura, se houver, e coloque-o de volta na panela, já lavada.
    3. Deixe o caldo ferver novamente. Adicione os legumes picados, as castanhas e a cevada perolada, e deixe cozinhar em fogo baixo por 35 minutos ou até a cevada ficar macia.
    4. Adicione a salsa e o peru e aqueça bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva.

    Comer faz bem!

    • A cevada é considerada o mais antigo grão cultivado do mundo. Quase não contém gordura e é rica em carboidratos complexos. Contém traços de glúten, mas pode ser consumida por quem precisa de uma alimentação isenta de trigo. • O aipo fornece potássio e também tem efeito diurético, ajudando a reduzir a retenção de líquidos e de sal. • Ao contrário de outras nozes, a castanha portuguesa é rica em carboidratos complexos e pobre em gordura — castanhas-do-pará, avelãs e nozes têm 20 vezes mais gordura que as castanhas portuguesas. Elas também fornecem quantidades consideráveis das vitaminas E e B6.

    Cada porção fornece

    ✓ B6, C, E, folato * ✓ E

    Histórico

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