Caldo de legumes

    Caldo de legumes

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: Use este caldo leve como base para sopas e molhos suaves, bem como em risotos e pratos semelhantes. Pode ser mantido na geladeira por até cinco dias ou no freezer por até um mês.

    Ingredientes
    Rende: 1 litro e 700 gramas

    • 15 g de manteiga
    • 225 g de alho-poró picado
    • 225 g de cebola picada
    • 1 folha grande de louro
    • Ramos de tomilho fresco
    • Ramos de salsa fresca
    • 225 g de cenoura picada
    • 150 g de aipo picado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 5 grãos de pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Em uma panela grande e funda, derreta a manteiga em fogo brando. Junte o alho-poró e a cebola, e abaixe o fogo. Tampe bem e deixe que os legumes “transpirem” por 20 minutos sem destampar a panela.
    2. Amarre os ramos das ervas como um buquê. Coloque-o na panela com a cenoura, o aipo, o sal, os grãos de pimenta e dois litros de água fria. Aumente o fogo e deixe levantar fervura, removendo qualquer espuma que se forme na superfície. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando por 35 minutos.
    3. Coe o caldo, transferindo-o para um recipiente refratário. Deixe esfriar. Use imediatamente, ou transfira para recipientes de vidro bem vedados ou próprios para congelamento.
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