Brochetes teriyaki de peixe-espada

    Brochetes teriyaki de peixe-espada

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    Sobre a receita: Teriyaki é uma maneira de cozinhar muito popular no Japão. A origem do termo vem de teri, que significa “brilhar” e yaki, “grelhar”. A marinada do teriyaki, usada para cobrir o peixe ou a carne, em geral leva molho de soja, arroz e açúcar, e pode ser comprada pronta na maioria dos supermercados.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 550 g de postas grossas de peixe-espada
    • 4 cebolas roxas pequenas, cortadas em quartos
    • 1 pimentão amarelo grande, sem sementes e cortado em 16 cubos
    • 2 limões, cada um cortado em 8 fatias grossas
    • 2 colheres (sopa) de coentro fresco, picado, para decorar
    • Marinada
    • 3 colheres (sopa) de molho teriyaki
    • 1 colher (sopa) de mel claro
    • 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
    • 1 dente de alho, amassado
    • Macarrão
    • 250 g de macarrão chinês fino
    • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
    • 2 dentes de alho, cortados em fatias
    • 1 colher (sopa) de gengibre fresco, bem picado
    • 125 g de vagens pequenas, cortadas em fatias
    • 1½ alho-poró, cortado em tiras
    • 3 colheres (sopa) de molho doce de pimenta
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja claro

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Se usar espetos de madeira, deixe-os de molho em água fria por pelo menos 30 minutos. Preaqueça a grelha em fogo alto.
    2. Corte o peixe-espada em 24 pedaços. Misture numa tigela os ingredientes da marinada e ponha ali o peixe, de modo a envolver tudo nos temperos. Enfie o peixe em 8 espetos, alternando os cubos de peixe com a cebola, o pimentão e o limão.
    3. Grelhe os brochetes por 8 a 10 minutos ou até o peixe estar cozido mas firme, ainda ligeiramente translúcido no centro, e todos os ingredientes adquirirem um tom dourado-escuro. Vire os brochetes na metade do tempo de cozimento e regue-os com o restante da marinada.
    4. Enquanto os brochetes cozinham, prepare o macarrão. Coloque-o numa panela com água fervente, espere levantar fervura novamente e cozinhe por 3 minutos ou segundo as instruções da embalagem. Escorra bem. Aqueça o óleo numa wok em fogo alto e refogue o alho e o gengibre por 30 segundos. Acrescente a vagem e o alho-poró, e refogue por 1 minuto. Adicione o macarrão com o molho de soja e o molho doce de pimenta e mexa bem por 1 a 2 minutos.
    5. Com uma colher, coloque o macarrão em pratos aquecidos e, por cima, os brochetes de peixe. Decore com coentro picado e sirva.

    Comer faz bem!

    • O peixe-espada é uma excelente fonte de vitamina B12, que, além da função de formação de hemácias, participa da manutenção da saúde do sistema nervoso, pois ajuda a formar uma bainha protetora em volta dos nervos. • A vagem é uma boa fonte de vitamina C. Contém mais dessa vitamina que a ervilha, porque as vagens compõem uma contribuição adicional. • O limão siciliano é uma boa fonte de vitamina C.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B1, B6, B12, C, niacina, selênio * ✓✓ ferro, potássio * ✓ A, B2, E, folato, cálcio, cobre, zinco

    Histórico

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