Bolo merengue de avelãs

    Bolo merengue de avelãs

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    2horas25mins


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    Sobre a receita: Basta acrescentar as velinhas para transformar este merengue leve num bolo de aniversário. Como tem um recheio de creme de confeiteiro e framboesas, é bem mais pobre em gorduras e calorias que os bolos comemorativos tradicionais.

    Ingredientes
    Rende: 6 porções

    • 65 g de avelãs
    • 4 claras de ovo
    • 225 g de açúcar
    • 225 g de framboesas frescas
    • Açúcar de confeiteiro peneirado para decorar
    • Creme de confeiteiro
    • 300 ml de leite semidesnatado, mais 2 colheres de sopa complementares, se necessário
    • 1 vagem de baunilha, aberta no sentido do comprimento
    • 3 gemas de ovo
    • 30 g de açúcar
    • 15 g de farinha de trigo
    • 15 g de maisena

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 1hora15mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:2horas25mins 

    1. Torre as avelãs num tabuleiro até ficarem douradas. Deixe esfriar. Pique algumas grosseiramente para usar na decoração e reserve; triture o restante das avelãs num moedor ou no processador de alimentos.
    2. Preaqueça o forno a 140°C. Forre dois tabuleiros com papel-manteiga e desenhe um círculo de 20 cm de diâmetro em cada pedaço de papel.
    3. Numa tigela grande, bata as claras em neve. Aos poucos, acrescente o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, e continue a bater por 1 a 2 minutos ou até o merengue estar espesso e brilhante. Com uma colher de metal, adicione as avelãs moídas ou picadas.
    4. Divida o merengue entre os dois tabuleiros e espalhe-o igualmente dentro dos círculos desenhados no papel. Asse por 1¼ hora ou até que os merengues estejam prontos e possam ser facilmente removidos do papel. Vire os tabuleiros no meio do tempo de cozimento para que os merengues ganhem cor por igual. Solte os merengues do papel e deixe-os esfriar completamente nos tabuleiros.
    5. Para preparar o creme de confeiteiro, coloque o leite numa panela e espere ferver. Junte a vagem de baunilha e retire do fogo, e deixe em infusão por 30 minutos.
    6. Bata as gemas com o açúcar por 2 a 3 minutos ou até ficarem esbranquiçadas. Peneire a farinha de trigo e a maisena e bata para misturar. Retire do leite a vagem de baunilha e, com uma faca afiada, raspe as sementes de baunilha no leite. Despreze a vagem. Ponha o leite para ferver e, assim que levantar fervura, acrescente-o gradualmente à mistura de gemas.
    7. Leve novamente a mistura à panela e espere ferver, mexendo constantemente com uma colher de pau ou batedor. Quando estiver espessa, deixe ferver em fogo brando por 1 minuto, mexendo sem parar. Retire do fogo. Cubra a superfície do creme com papel impermeável molhado e deixe esfriar. (Tanto o merengue quanto o creme podem ser feitos com um dia de antecedência; guarde os merengues num recipiente hermético e o creme de confeiteiro numa tigela coberta na geladeira.)
    8. Monte o bolo com antecedência de, no máximo, 1 hora. Ponha um dos merengues num prato de servir, com o lado achatado para cima, e espalhe sobre ele o creme (se estiver muito grosso para ser espalhado, bata com a quantidade complementar de leite). Espalhe sobre o creme dois terços das framboesas e coloque por cima o segundo merengue. Decore com o restante das framboesas, as avelãs torradas picadas grosseiramente e uma fina camada de açúcar de confeiteiro. Para servir, corte em fatias grossas com uma faca afiada.

    Cada porção fornece

    ✓✓ B12, C, E * ✓ A, B1, B2, B6, folato, cálcio, cobre, zinco

    Comer faz bem!

    • O ovo é uma boa fonte de proteína e fornece quantidades consideráveis de vitaminas A, B2, B12, E, folato, selênio e fósforo. * • A framboesa é uma excelente fonte de vitamina C e fonte considerável de folato.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    Muito bom... Aqui ficou impecável. Tem um site de receitas que também é ótimo. ACESSE http://hotmart.net.br/show.html?a=S188378F - 25 dez 2015

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