Muffins de limão e passas

    Muffins de limão e passas

    1pessoa já guardou
    40mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: As passas são embebidas em suco de limão e conhaque antes de entrarem na massa do muffin. Sirva no lanche da tarde ou em um brunch.

    Ingredientes
    Rende: 8 muffins

    • 85 g de passas brancas
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de conhaque
    • 30 g de manteiga sem sal
    • 240 ml de água fervente
    • 140 g de açúcar mascavo claro
    • 2 ovos
    • 280 g de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1½ colher de (chá) de uma mistura de temperos em pó variados, como canela, cravo e noz-moscada
    • 1 pitada de sal
    • Raspas finas de 1 limão pequeno

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Deixe as passas de molho em 1 colher de sopa de suco de limão e 1 colher de sopa de conhaque por 1 hora.
    2. Preaqueça o forno a 180°C. Unte ligeiramente oito formas para muffins com capacidade para 100 ml e forre a base das forminhas com papel-manteiga.
    3. Coloque o açúcar e os ovos numa tigela grande e bata bem para misturá-los. Acrescente as passas e depois adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, o sal e os demais condimentos. Junte as raspas de limão e mexa até obter uma massa homogênea.
    4. Divida a massa entre as forminhas e asse por 20 minutos.
    5. Desenforme os muffins sobre uma grade e espere esfriar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas