Bolinhos recheados com carne moída

    Bolinhos recheados com carne moída

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    Sobre a receita: Estes bolinhos que, sem recheio, acompanham maravilhosamente a carne assada, aqui ficam ótimos como prato principal. Nesta receita são assados em forminhas individuais, com um recheio de carne de porco e legumes.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções (12 bolinhos)

    • Massa
    • 125 g de farinha de trigo
    • 2 ovos, ligeiramente batidos
    • ½ colher (chá) de páprica doce
    • 300 ml de leite semidesnatado
    • Recheio de carne de porco
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 300 g de carne de porco magra moída
    • 1 cebola pequena, bem picada
    • 1 alho-poró pequeno, bem picado
    • 1 cenoura, bem picada
    • 1 colher (sopa) de purê de tomate
    • 1 colher (chá) de geleia de pimenta
    • 4 colheres (sopa) de caldo de legumes
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Primeiro prepare a massa. Peneire a farinha numa tigela e acrescente os ovos, a páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto. Aos poucos, bata o leite para formar uma massa lisa. Deixe repousar enquanto prepara o recheio.
    2. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente pesada. Acrescente a carne de porco e doure-a em fogo moderado por 5 minutos ou até ter adquirido uma certa cor, mexendo com uma colher de pau a fim de desmanchar os grânulos de carne.
    3. Retire a carne da panela com uma escumadeira e reserve-a num prato. Baixe o fogo e acrescente a cebola, o alho-poró e a cenoura. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre, até os legumes ficarem macios e dourados. Adicione o purê de tomate, a geleia de pimenta e o caldo. Leve a carne de porco novamente à panela. Cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo frequentemente.
    4. Preaqueça o forno a 220ºC. Retire do fogo a panela com a carne e acrescente a salsa e sal e pimenta-do-reino a gosto.
    5. Unte levemente 12 forminhas antiaderentes para muffins ou empadas com 7,5 cm de diâmetro e 3 cm de profundidade. Coloque-as no forno por 4 minutos.
    6. Mexa a massa e transfira-a para uma jarra, para ficar mais fácil despejar nas formas. Divida a massa entre as forminhas sem enchê-las completamente, só até a metade. Com uma colher, ponha o recheio de carne de porco no centro, formando um montinho.
    7. Asse por 30 a 35 minutos ou até os bolinhos terem crescido bem e estarem dourados. Com cuidado, desenforme os bolinhos, colocando-os em 4 pratos e servindo em seguida.

    Dicas e sugestões

    • Em vez de páprica doce, tempere a massa com 2 colheres de chá de mostarda em grãos. • A massa pode ser preparada no processador de alimentos. Coloque todos os ingredientes no compartimento adequado e bata.

    Comer faz bem!

    • A carne de porco magra é uma excelente fonte de proteína, ferro e zinco. Combinar legumes com carne e massa neste prato resulta numa refeição saudável. • Embora o ovo tenha sido alvo de ressalvas em função de seu teor de colesterol, as críticas não são justas. Para a maioria das pessoas, ingerir alimentos ricos em colesterol não produz alterações significativas nos níveis de colesterol no sangue. • O leite é uma importante fonte de vitamina B2 na alimentação. Como essa vitamina é facilmente destruída pelos raios ultravioleta, a garrafa de leite não deve ser exposta à luz do sol.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A * ✓✓ B12 * ✓ B1, B2, B6, C, E, folato, niacina, cálcio, cobre, ferro, potássio, zinco

    Histórico

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