Bolinhos de peixe ao pesto

    Bolinhos de peixe ao pesto

    1pessoa já guardou
    1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Bolinhos de peixe são os preferidos de toda a família e uma ótima maneira de incentivar as crianças a comer peixe. Esses bolinhos são fáceis de preparar e podem ser feitos com antecedência e guardados na geladeira até a hora de assar.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 400 g de batatas, descascadas e cortadas em cubos
    • 375 g de filé de peixe de carne branca, como bacalhau ou hadoque
    • 100 ml de leite semidesnatado
    • 1 alho-poró pequeno, bem picado
    • Raspas bem finas de 1 limão
    • 2½ colheres (sopa) de molho pesto
    • 30 g de farinha de trigo
    • 1 ovo grande, batido
    • 85 g de farelos de pão integral fresco
    • 30 g de queijo parmesão, ralado na hora
    • 8 tomates, cortados ao meio
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Ramos de salsa fresca para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Coloque as batatas numa panela, cubra com água fervente e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até ficarem macias.
    2. Enquanto isso, coloque o peixe numa frigideira funda antiaderente, despeje o leite e acrescente temperos a gosto. Espere até quase ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 5 a 6 minutos ou até o peixe se despedaçar com facilidade. Retire-o da panela, desfie a carne, descartando a pele e as espinhas, se houver. Reserve o leite.
    3. Escorra as batatas e amasse-as com um amassador próprio ou com o garfo. Adicione o peixe às batatas, com o alho-poró, as raspas de limão, o molho pesto e 2 colheres de sopa do leite em que o peixe foi cozido, e misture até obter uma massa macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe esfriar.
    4. Modele a massa de peixe, formando 8 bolinhos achatados e espessos, e passe farinha de trigo dos dois lados. Coloque o ovo num prato e misture os farelos de pão integral e o queijo parmesão em outro. Passe os bolinhos de peixe no ovo e depois nos farelos. Leve à geladeira até a hora de assar.
    5. Preaqueça o forno a 190ºC. Disponha os bolinhos de peixe num tabuleiro antiaderente. Arrume no tabuleiro os tomates cortados ao meio e salpique pimenta-do-reino. Asse por 20 minutos. Sirva os bolinhos de peixe e os tomates assados, decorados com salsa.

    Comer faz bem!

    • Peixe empanado com batatas fritas compõem uma refeição normalmente rica em gordura. Porém assar o peixe e as batatas, em vez de fritá-los, mantém o teor de gordura em níveis baixos e saudáveis. • O bacalhau e o hadoque são excelentes fontes de iodo, necessário à síntese dos hormônios da tireóide, que regulam diversas funções do organismo. Os peixes de água salgada e as algas são as únicas fontes naturais confiáveis desse mineral.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B1, B6, B12, C, niacina, selênio * ✓✓ A, E, cálcio, ferro, potássio, zinco * ✓ B2, folato, cobre

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas