Biscoito tropical

    Biscoito tropical

    1pessoa já guardou
    35mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Biscoito de frutas secas e adoçado com açúcar mascavo. De preparo rápido e fácil, são ideais para iniciar as crianças nas artes culinárias.

    Ingredientes
    Rende: 24 biscoitos

    • 225 g de farinha de trigo com fermento
    • 100 g de manteiga sem sal, cortada em pequenos pedaços
    • 55 g de açúcar mascavo claro, mais um pouco para polvilhar
    • 170 g de frutas tropicais secas picadas(abacaxi, mamão, manga)
    • 150 g de coco ralado seco
    • 1 ovo, batido
    • 4 a 5 colheres de sopa de leite semidesnatado, conforme a necessidade

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 190°C. Numa tigela, ponha a farinha de trigo e a manteiga, amassando-as com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
    2. Acrescente o açúcar, as frutas secas e o coco. Junte o ovo e leite suficiente para dar liga à massa.
    3. Com uma colher de sobremesa, disponha porções da massa em 2 tabuleiros untados, deixando um certo espaço entre cada bolinho. Polvilhe com um pouco de açúcar e asse-os por 15 minutos ou até estarem dourados e firmes ao toque.
    4. Transfira os bolinhos para uma grade até que esfriem. Esses bolinhos, que podem ser servidos morno ou frios, duram até 2 dias, conservados num recipiente hermético.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas