Biscoitos de maçã e granola

    Biscoitos de maçã e granola

    35pessoas já guardaram
    35mins


    23 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Maçã cortada em cubos dá umidade e frescor a esses biscoitos. De preparo rápido e fácil, são ideais para iniciar as crianças nas artes culinárias. Elas não só adorarão fazê-los como comê-los. Cozinhar não é apenas divertido para os pequenos, mas também desperta neles o interesse pelos alimentos que consomem.

    Ingredientes
    Rende: 24 porções

    • 225 g de farinha de trigo com fermento
    • 100 g de manteiga sem sal, cortada em pequenos pedaços
    • 55 g de açúcar mascavo claro, mais um pouco para polvilhar
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 2 maçãs, descascadas e cortadas em cubos
    • 75 g de granola sem açúcar
    • 1 ovo, batido
    • 4 a 5 colheres (sopa) de leite semidesnatado, conforme a necessidade

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 190ºC. Numa tigela, ponha a farinha de trigo e a manteiga, amassando-as com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
    2. Acrescente o açúcar, a canela, as maçãs em cubos e a granola. Junte o ovo e leite suficiente para dar liga à massa.
    3. Com uma colher de sobremesa, disponha porções da massa em 2 tabuleiros untados, deixando um certo espaço entre cada bolinho. Polvilhe com um pouco de açúcar e asse-os por 15 minutos ou até estarem dourados e firmes ao toque.
    4. Transfira os bolinhos para uma grade até que esfriem. Esses bolinhos, que podem ser servidos mornos ou frios, duram até 2 dias, conservados num recipiente hermético.

    Comer faz bem!

    • A maçã é uma boa fonte de vitamina C e fibra solúvel (na forma de pectina) e contém ainda um flavonóide chamado quercetina, que tem um potente efeito antioxidante. • Acrescentar granola a bolos, pães e biscoitos é uma boa maneira de aumentar o teor de fibra desses alimentos. • As crianças precisam fazer lanches saudáveis para suprir suas necessidades energéticas e nutricionais, e esses bolinhos são bem melhores do que biscoitos industrializados carregados de açúcar ou batatas fritas salgadas.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AnaOliveira
    Avaliado por:
    1

    - Avaliado em: - 21 abr 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas