Bolinhos (cupcakes) de laranja

    Bolinhos (cupcakes) de laranja

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    40mins


    14 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses bolinhos são fáceis de preparar e sempre fazem sucesso com as crianças. Usar ricota na cobertura é uma alternativa mais leve e fresca à maioria dos glacês. É melhor confeitar os bolinhos pouco antes de servir.

    Ingredientes
    Rende: 18 bolinhos

    • 125 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
    • 125 g de açúcar
    • 2 ovos
    • 100 g de farinha de trigo branca com fermento
    • 30 g de farinha de trigo integral com fermento
    • ½ colher (chá) de fermento em pó
    • Raspas bem finas de ½ laranja
    • 30 g de damascos secos, cortados em fatias finas, para decorar
    • Cobertura de ricota
    • 250 g de ricota
    • 55 g de açúcar de confeiteiro
    • Raspas bem finas de ½ laranja

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 180°C. Forre 18 formas para muffins com forminhas de papel.
    2. Numa tigela, ponha a manteiga, o açúcar e os ovos. Peneire ali as farinhas de trigo branca e integral e o fermento, incluindo os farelos que tenham ficado na peneira. Junte as raspas de laranja e bata com uma batedeira elétrica manual por 2 minutos ou até obter uma massa homogênea e cremosa.
    3. Divida a mistura entre as forminhas. Asse por cerca de 20 minutos ou até estarem firmes ao toque. Transfira para uma grade para que esfriem. (Os bolinhos sem cobertura podem ser conservados num recipiente hermético por até 2 dias.)
    4. Para a cobertura, ponha a ricota numa tigela e peneire ali o açúcar de confeiteiro. Adicione as raspas de laranja e bata com uma colher de pau até estar tudo bem misturado.
    5. Espalhe um pouco de cobertura sobre cada bolinho e decore com algumas fatias de damasco seco. Sirva logo depois de confeitar.

    Cada bolinho fornece

    ✓ A, B12

    Dicas e sugestões

    • Acrescente 75 g de damascos secos picados à massa, no fim da etapa 2.

    Comer faz bem!

    • Usar uma combinação de farinha de trigo branca e integral aumenta o teor de fibra dos bolinhos sem torná-los muito pesados. * • O damasco seco é uma das frutas que mais contêm ferro, e também fornece fibra solúvel. * • A cobertura de ricota requer muito menos açúcar que o glacê tradicional.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Avaliado por:
    3

    Fácil e rápido de fazer. Já fiz essa receeita várias vezes, sem as raspas de laranja e com diversas coberturas. Sempre agrada. - 13 set 2011

    RoseShimada
    Avaliado por:
    2

    bom dia !!!! não vai nenhum liquido? - 31 ago 2014

    Avaliado por:
    1

    Nao vai nenhum liquido? Leite ou suco de laranja? - 03 jul 2014

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