Trouxinhas de carne de porco com salada de amendoim

    Trouxinhas de carne de porco com salada de amendoim

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    Sobre a receita: Estas trouxinhas em estilo chinês são preparadas com massa wonton, encontrada em lojas de produtos orientais. São parcialmente fritas e depois cozidas em caldo para serem servidas sobre folhas verdes com uma salada de legumes crocantes, amendoim e coentro.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 250 g de carne de porco magra
    • 55 g de castanhas-d’água em lata, escorridas, bem picadas
    • 1 alho-poró pequeno, bem picado
    • 1 colher (sopa) de gengibre fresco, bem ralado
    • 2 colheres (sopa) de molho hoisin
    • 1 colher (sopa) de molho de soja escuro
    • 20 folhas de massa wonton
    • 1 ovo, batido
    • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 300 ml de caldo quente de porco ou galinha
    • Salada condimentada de amendoim
    • 1 pedaço de 7,5 cm de pepino, sem sementes e cortado em cubos pequenos
    • 1 cenoura grande, cortada em cubos pequenos
    • 2 cebolas pequenas, bem picadas
    • 2-3 colheres (sopa) de coentro fresco, picado
    • 2 colheres (sopa) de molho tailandês para dim sum (veja Dicas e sugestões), ou a gosto
    • 4 colheres (sopa) de amendoim salgado, bem picado
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Para servir
    • 4-8 folhas verdes crocantes (como couve-chinesa, alface-americana, ou alface-romana), cortadas em pedaços se forem grandes
    • Ramos de coentro fresco (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Ponha a carne de porco numa tigela e junte as castanhas-d’água, o alho-poró, o gengibre, o molho hoisin e o molho de soja. (A maneira mais fácil de fazer isso é usando as mãos.) Divida a mistura em 20 porções iguais.
    2. Pincele uma folha de wonton com ovo batido e coloque uma porção do recheio de carne de porco no centro. Levante a massa em volta do recheio e aperte-a no topo para vedar o recheio e formar uma espécie de bolsinha. Repita o procedimento com o restante da carne de porco e da massa wonton.
    3. Aqueça o óleo numa frigideira grande. Ponha as bolsinhas na panela, numa camada única, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até estarem levemente douradas na base.
    4. Despeje caldo quente suficiente para atingir metade das laterais das bolsinhas, depois tampe novamente a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até a massa estar cozida.
    5. Enquanto isso, misture os legumes e o coentro para a salada. Aos poucos, acrescente o molho, provando a mistura para garantir que não fique muito condimentada para o seu paladar, depois adicione o amendoim e tempere a gosto.
    6. Para servir, arrume as folhas crocantes em 4 pratos grandes e disponha 5 bolsinhas em cada um. Com uma colher, coloque um pouco da salada de amendoim em volta das bolsinhas e decore com ramos de coentro, se desejar. Sirva separadamente o restante da salada.

    Dicas e sugestões

    • Em vez de fritar e cozinhar as bolsinhas, elas podem ser cozidas no vapor.

    Comer faz bem!

    • O amendoim é uma boa fonte de proteína, niacina, fósforo e potássio. Embora contenha grande quantidade de gordura, a maior parte é monoinsaturada.

    Cada porção fornece

    ✓✓ A, B1, B12, niacina, cobre * ✓ E, ferro, potássio, selênio

    Histórico

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