Bolinhos de caranguejo à moda tailandesa

    Bolinhos de caranguejo à moda tailandesa

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    Sobre a receita: Preparados com caranguejo e peixe de carne branca, e com todos os ingredientes da cozinha tailandesa, estes bolinhos têm um sabor sensacional e são servidos com molho e uma salada. Sirva com arroz aromático tailandês.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 340 g de carne branca de caranguejo
    • 230 g de filés de namorado ou hadoque, cortados em pedaços
    • 1 colher (sopa) de pasta de curry vermelho
    • 1 folha de limão
    • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
    • ½ colher (chá) de açúcar
    • 1 ovo batido
    • 2 cenouras, bem picadas
    • ½ pepino, bem picado
    • 1 alho-poró, bem picado
    • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim ou de girassol para fritar
    • Sal
    • Fatias de limão e ramos de coentro para decorar
    • Molho agridoce
    • 3 colheres (sopa) de vinho branco ou vinagre de sidra
    • 50 g de açúcar
    • 1 colher (sopa) de molho de peixe (namplá)
    • 1 pimenta-malagueta vermelha, sem sementes e bem picada

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Bata o caranguejo e o peixe no processador de alimentos ou no liquidificador até misturar bem. Adicione a pasta de curry vermelho, a folha de limão, o coentro picado, o açúcar, uma pitada de sal e o ovo. Bata novamente para misturar tudo. Divida a massa obtida em 12 partes iguais e modele-as como bolinhas. Achate-as, formando bolinhos. Leve à geladeira enquanto prepara o molho.
    2. Numa panela pequena, aqueça em fogo brando o vinho ou o vinagre, o açúcar, o molho de peixe e 2 colheres de sopa de água até o açúcar dissolver. Ferva por 2 a 3 minutos ou até formar uma calda e depois retire do fogo e deixe esfriar antes de acrescentar a pimenta-malagueta.
    3. Misture as cenouras, o pepino e o alho-poró numa travessa ou em 4 pratinhos individuais.
    4. Numa frigideira grande antiaderente, aqueça o óleo. Frite os bolinhos de caranguejo por 2 a 3 minutos de cada lado ou até ficarem dourados e totalmente cozidos. Escorra-os numa toalha de papel. Sirva-os decorados com fatias de limão e ramos de coentro, com o molho para mergulhá-los e a salada de cenoura e pepino.

    Dicas e sugestões

    • Se você gostar de um molho bem apimentado, adicione sementes de pimenta-malagueta. Um pouco de amendoim picado também fica bom no molho.

    Comer faz bem!

    • A carne de caranguejo é uma excelente fonte de proteína de baixa caloria, e também uma boa fonte de fósforo, importante para a saúde de ossos e dentes. • Os resultados de uma pesquisa que comparou a alimentação de mais de 5.500 pessoas na Holanda indicaram que aqueles que consumiam peixe regularmente tinham menos probabilidade de desenvolver demência na velhice. • Alguns estudos sugerem que comer pimenta-malagueta protege contra úlceras gástricas. A pimenta-malagueta faz com que as paredes do estômago liberem um muco que reveste o órgão, protegendo-o dos danos causados por agentes irritantes como aspirina ou álcool.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, cobre * ✓✓ B6, B12, E, selênio, zinco * ✓ B1, folato, cálcio, potássio

    Histórico

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