Barrinhas de cereais I

    Essas barrinhas são uma maneira excelente de acrescentar ingredientes novos e saudáveis à alimentação. Essa receita rende 14 barrinhas.


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Ingredientes
    Rende: 14 barrinhas

    • 2 colheres de sopa de sementes de girassol
    • 2 colheres de sopa de sementes de abóbora
    • 2 colheres de sopa de linhaça
    • 2 bananas, cerca de 300 g no total, pesadas com a casca
    • 100 g de manteiga sem sal
    • 3 colheres de sopa de glucose de milho (Karo®)
    • 50 g de farinha de trigo integral
    • 100 g de aveia trilhada
    • 100 g de ameixas secas sem caroço, picadas grosseiramente

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma fôrma de bolo de 28 × 18 × 4 cm e forre-a com papel-manteiga. Pique grosseiramente as sementes de girassol, de abóbora e a linhaça. Descasque as bananas e amasse-as um pouco.
    2. Numa panela, derreta a manteiga e adicione o Karo®. Acrescente as sementes picadas e as bananas amassadas, com a farinha, a aveia trilhada e as ameixas. Misture bem e, com uma colher, transfira a massa para a fôrma já preparada. Nivele a superfície.
    3. Asse por cerca de 30 minutos ou até obter uma coloração dourada. Deixe esfriar na fôrma por 5 minutos. Depois corte 14 barrinhas e deixe esfriar completamente. As barrinhas se conservam por até 2 dias num recipiente hermético.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    3 categorias