Barrinhas de cereais

    Barrinhas de cereais

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    Sobre a receita: São um ótimo complemento para almoços rápidos. Também são uma maneira excelente de fazer a família experimentar grãos e sementes pouco comuns e de acrescentar ingredientes novos e saudáveis à alimentação.

    Ingredientes
    Rende: 14 porções

    • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol
    • 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora
    • 2 colheres (sopa) de linhaça
    • 2 bananas, cerca de 300 g no total, pesadas com a casca
    • 100 g de manteiga sem sal
    • 3 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo®)
    • 50 g de flocos de painço
    • 100 g de aveia em flocos
    • 100 g de tâmaras secas sem caroço, picadas grosseiramente

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo de 28 x 18 x 4 cm e forre-a com papel-manteiga. Pique grosseiramente as sementes de girassol, de abóbora e a linhaça. Descasque as bananas e amasse-as um pouco.
    2. Numa panela, derreta a manteiga e adicione o Karo®. Acrescente as sementes picadas e as bananas amassadas, com os flocos de painço, a aveia e as tâmaras. Misture bem e, com uma colher, transfira a massa para a forma já preparada. Nivele a superfície.
    3. Asse por cerca de 30 minutos ou até obter uma coloração dourada. Deixe esfriar na forma por 5 minutos. Depois corte 14 barrinhas e deixe esfriar completamente. As barrinhas se conservam por até 2 dias num recipiente hermético.

    Dicas e sugestões

    As barras de cereal podem ser congeladas, conservando-se por 2 meses. Embrulhe-as individualmente em papel-alumínio. Depois, se você colocar uma barrinha congelada na lancheira de seu filho, ela estará pronta para ser consumida na hora da merenda.

    Comer faz bem!

    • Os açúcares naturais encontrados nas bananas e tâmaras são liberados mais lentamente na corrente sanguínea, conferindo energia a longo prazo. Os açúcares extrínsecos ou “adicionados” (como o açúcar de mesa, mel e Karo®), por outro lado, são rapidamente absorvidos e queimados pelo organismo. • As sementes são ricas em proteína e especialmente valiosas para os que seguem uma dieta vegetariana. • A linhaça é uma excelente fonte de ácidos graxos ômega-3, essenciais para o desenvolvimento do cérebro e dos olhos no feto.

    Cada barrinha fornece

    ✓ A, B1, B6, E, cobre, zinco

    Histórico

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