Baguetes com legumes grelhados

    Baguetes com legumes grelhados

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    Sobre a receita: Estes sanduíches ao estilo mediterrâneo são recheados com pimentões, abobrinhas e cebolas grelhados, temperados com alho e alecrim e salpicados com queijo feta. São verdadeiros banquetes dentro do pão, com muito menos gordura do que os sanduíches com recheios tradicionais, como queijo amarelo e frios.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 2 pimentões vermelhos, cortados em quatro no sentido do comprimento e sem sementes
    • 4 baguetes pequenas, com cerca de 125 g cada uma, cortadas ao meio no sentido do comprimento
    • 1 cebola roxa, cortada em gomos pequenos
    • 2 abobrinhas grandes (340 g) fatiadas na diagonal
    • 2 ou 3 dentes de alho, picados (opcionais)
    • 3 ramos de alecrim fresco
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 150 g de queijo feta
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:15mins esfriando  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno na temperatura mais alta possível e asse os pimentões, com o lado da pele para cima, por cerca de 10 minutos ou até que a pele esteja escurecida. Coloque os pimentões em um saco plástico, feche e deixe esfriar por 15 minutos, ou até que possam ser manuseados.
    2. Enquanto isso, toste ligeiramente as baguetes no forno e reserve.
    3. Arrume a cebola, as abobrinhas e o alho, se estiver usando, numa assadeira limpa. Salpique com as folhas de alecrim e regue com o azeite. Junte os temperos, se necessário, e asse por 8 a 10 minutos, virando os legumes uma vez, ou até que estejam dourados dos dois lados.
    4. Retire a pele dos pimentões e corte-os em fatias grossas. Arrume a mistura de pimentões e abobrinhas sobre a metade inferior dos pães tostados, regando com o líquido que escorreu das abobrinhas. Ajeite os sanduíches lado a lado na assadeira.
    5. Esfarele o queijo feta sobre os legumes e asse por 3 a 4 minutos ou até que o queijo esteja levemente dourado. Feche os sanduíches, corte-os ao meio e sirva imediatamente.

    Dicas e sugestões

    • Para fazer sanduíches mais fáceis de segurar, parta as baguetes sem separar as metades, e toste-as ligeiramente, abertas como um livro. Recheie com os legumes e o queijo, e feche o pão. Sirva imediatamente, sem grelhar o queijo. • Regue a mistura de legumes grelhados com um pouco de vinagre balsâmico antes de acrescentar o queijo. • Você pode usar tomilho fresco no lugar do alecrim. • Substitua as baguetes por pão árabe ou fatias grossas de pão de centeio. • Para um sabor mais picante, substitua o queijo feta por ricota defumada.

    Comer faz bem!

    • O pão é elemento importante em uma alimentação saudável por ser um carboidrato complexo. Também fornece fibras, vitaminas e minerais, principalmente cálcio. * • O queijo feta tem um teor um pouco alto de gordura e de sal, mas, como seu sabor é forte, uma pequena quantidade produz grande efeito.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, C, folato * ✓✓ B1, B6, B12, niacina, cálcio, ferro, selênio * ✓ B2, cobre potássio, zinco

    Histórico

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