Frango com mostarda e ervas aromáticas

    Frango com mostarda e ervas aromáticas

    33pessoas já guardaram
    30mins


    111 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é a minha versão para uma clássica receita francesa. Ajuste a quantidade de estragão de acordo com o seu paladar.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 1 punhado de estragão fresco
    • 1 punhado de manjericão fresco picado
    • 2-3 ramos de tomilho, use só as folhas
    • 1 / 8 colher (chá) de sal
    • 1 / 8 colher (chá) de pimenta preta moída na hora
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 4 filés de peito de frango sem pele
    • 225 ml de vinho branco

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma vasilha pequena, misture a mostarda de Dijon e o mel. Acrescente o estragão, o manjericão, o tomilho, o sal e a pimenta. Misture todos os ingredientes.
    2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Coloque o frango na frigideira e pincele a mistura da mostarda de Dijon, em cada lado do frango. Acrescente 1/3 da quantidade de vinho branco. Abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos ou até que o molho tenha reduzido.
    3. Acrescente a outra 1/3 parte do vinho e continue cozinhando por 5 minutos ou até que o frango esteja cozido. Retire do fogo e reserve o molho formado durante o cozimento do frango.
    4. Coloque o restante do vinho na frigideira. Aumente o fogo para a temperatura média e remova qualquer pedacinho de frango que tenha ficado no fundo da frigideira (use uma colher de pau). Deixe cozinhando até que o molho tenha reduzido a um terço. Sirva este molho por cima do frango.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    Muito bom depende de como você fizer o meu ficou ótimo, é maravilhoso nunca tinha feito esta receita . A minha família adorou! Parabéns . Bom Apetite ! Meus comprimentos para o/a Chef - 25 fev 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas