Arroz-doce de cardamomo com compota de pêssego

    Arroz-doce de cardamomo com compota de pêssego

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    Sobre a receita: Este arroz-doce é servido em potes individuais com uma compota de pêssegos frescos. Esta sobremesa fica ótima servida morna ou gelada.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • Arroz-doce
    • 3 vagens de cardamomo
    • 45 g de arroz
    • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo claro
    • 450 ml de leite semidesnatado
    • 250 g de creme de leite fresco
    • Compota de pêssego
    • 200 ml de vinho branco frutado
    • 30 g de açúcar
    • 4 pêssegos cortados em fatias grossas

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:15mins esfriando  ›  Pronto em:1hora 

    1. Triture as sementes das vagens de cardamomo.
    2. Ponha o arroz numa panela de tamanho médio com o açúcar, o leite e as sementes de cardamomo. Ferva em fogo baixo por 15 minutos ou até a mistura de arroz ficar cremosa, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar, depois junte o creme de leite fresco e coloque o arroz em 4 potes pequenos com capacidade para 170 ml e reserve.
    3. Para preparar a compota, aqueça o vinho branco frutado e o açúcar numa frigideira, mexendo, até o açúcar dissolver. Acrescente os pêssegos cortados em fatias grossas. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 a 8 minutos ou até a fruta começar a amolecer. Use uma escumadeira para transferir a fruta para uma tigela. Ferva o líquido na panela por 6 a 7 minutos até formar um xarope fino. Despeje-o sobre a fruta e sirva morna ou fria com o arroz-doce.

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