Arroz verde de coentro

    Arroz verde de coentro

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    Sobre a receita: Fazer uma pasta de ervas e hortaliças é uma maneira rápida e simples de preparar um saboroso arroz de cor vibrante. Tostar o arroz num pouco de óleo e manteiga e depois cozinhá-lo com essa pasta, antes de adicionar o caldo, enriquece o sabor do prato. É um ótimo acompanhamento para frango grelhado ou assado.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 pimentão verde grande, sem sementes e cortado em quartos
    • 1 cebola, cortada em quartos
    • 1 dente de alho, amassado
    • 15 g de coentro fresco
    • 10 g de salsa lisa fresca
    • 10 g de manteiga
    • 2 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem
    • 230 g de arroz-agulha branco
    • 600 ml de caldo de galinha fervente
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Ramos de coentro fresco para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Ponha o pimentão verde, a cebola, o alho, o coentro e a salsa num processador de alimentos e bata até obter uma pasta. Ou, então, pique todos os ingredientes muito bem.
    2. Aqueça a manteiga e o azeite de oliva numa panela grande, adicione o arroz e refogue por 2 a 3 minutos ou até os grãos ficarem translúcidos.
    3. Tire a panela do fogo e junte a pasta de ervas. Devolva-a ao fogo e cozinhe por 2 minutos, mexendo o tempo todo. Despeje o caldo fervente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Espere ferver, depois reduza a chama, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos ou até o arroz estar macio e o caldo ter sido todo absorvido.
    4. Tire do fogo e espere, com a panela tampada, uns 3 ou 4 minutos. Depois, revolva o arroz com um garfo para separar os grãos. Sirva quente, decorado com ramos de coentro.

    Dicas e sugestões

    • Use arroz-agulha integral no lugar do arroz branco. Ele levará de 30 a 40 minutos para cozinhar e precisará de cerca de mais 100 ml de caldo.

    Comer faz bem!

    • O pimentão verde é uma excelente fonte de vitamina C, importante para manter o sistema imunológico do corpo. Embora parte da vitamina C seja destruída durante o cozimento, uma boa quantidade permanece. • Com o passar dos séculos, o coentro teve muitos usos além do culinário — como ingrediente de licores e colônias, como um tônico para o estômago e, com as sementes, como alívio para problemas do trato urinário.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ C * ✓ A, B6, folato, cobre, selênio, zinco

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    110

    Maravilhooooosa a receita! Bom demais! - 24 fev 2014

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