Anéis de lula grelhados com vinagrete de tomate

    Anéis de lula grelhados com vinagrete de tomate

    6pessoas já guardaram
    2horas30mins


    19 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é uma salada de lula com alface e vinagrete. A lula precisa marinar na geladeira por 2 horas para apurar o gosto dos temperos.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 500 g de lula, limpa e cortada em anéis
    • 2 dentes de alho
    • 1/2 molho de salsa
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 4 colheres (sopa) de vinho branco
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 1 pé de alface-romana
    • 2 tomates grandes
    • 4 ramos de tomilho
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de vinagre de champanhe

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Tempo adicional:2horas marinando  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Coloque os anéis de lula numa tigela. Descasque os dentes de alho e esprema-os na mesma tigela. Lave a salsa, agite as folhas para secar e pique-as.
    2. Adicione a salsa, 2 colheres (sopa) do azeite de oliva, o vinho, sal e pimenta. Misture tudo, tampe e deixe marinar na geladeira por cerca de 2 horas.
    3. Lave a alface-romana, agite as folhas para secar, rasgue-as em pedaços e distribua em 4 pratos. Lave os tomates e corte-os ao meio. Retire as sementes e pique-os em cubos. Lave e seque o tomilho, e pique as folhas.
    4. Para o vinagrete de tomate, coloque numa tigela as 2 colheres (sopa) restantes do azeite, o suco de limão, o vinagre de champanhe, sal, pimenta e o tomilho. Adicione os tomates e misture tudo. Regue a alface com este vinagrete.
    5. Aqueça a grelha ou o forno elétrico. Grelhe os anéis de lula durante 3 a 5 minutos, virando-os de vez em quando. Arrume-os ainda quentes sobre a salada e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas