Anéis de lula grelhados com vinagrete de tomate
1 / 1 Foto:  Allrecipes fotos
Mais fotos

Anéis de lula grelhados com vinagrete de tomate

Sobre a receita: Essa é uma salada de lula com alface e vinagrete. A lula precisa marinar na geladeira por 2 horas para apurar o gosto dos temperos.

Allrecipes

Ingredientes

Rende: 4 porções

  • 500 g de lula, limpa e cortada em anéis
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 molho de salsa
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 pé de alface-romana
  • 2 tomates grandes
  • 4 ramos de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de vinagre de champanhe

Modo de preparo

Preparo:25mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Tempo adicional:2horas marinando  ›  Pronto em:2horas30mins 

  1. Coloque os anéis de lula numa tigela. Descasque os dentes de alho e esprema-os na mesma tigela. Lave a salsa, agite as folhas para secar e pique-as.
  2. Adicione a salsa, 2 colheres (sopa) do azeite de oliva, o vinho, sal e pimenta. Misture tudo, tampe e deixe marinar na geladeira por cerca de 2 horas.
  3. Lave a alface-romana, agite as folhas para secar, rasgue-as em pedaços e distribua em 4 pratos. Lave os tomates e corte-os ao meio. Retire as sementes e pique-os em cubos. Lave e seque o tomilho, e pique as folhas.
  4. Para o vinagrete de tomate, coloque numa tigela as 2 colheres (sopa) restantes do azeite, o suco de limão, o vinagre de champanhe, sal, pimenta e o tomilho. Adicione os tomates e misture tudo. Regue a alface com este vinagrete.
  5. Aqueça a grelha ou o forno elétrico. Grelhe os anéis de lula durante 3 a 5 minutos, virando-os de vez em quando. Arrume-os ainda quentes sobre a salada e sirva.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas