Amora e lichia com molho de iogurte

    Amora e lichia com molho de iogurte

    2pessoas já guardaram
    30mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Essa é uma salada de frutas sofisticada, feita com lichias, pêssegos e amoras frescas. A salada de frutas ainda leva um creme de iogurte e bolachinhas de amêndoas moídas.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 2 colheres (sopa) de amêndoas fatiadas
    • 250 g de lichias (em conserva)
    • 200 g de amoras
    • 2 pêssegos maduros
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 6 colheres (sopa) de suco de laranja fresco
    • 3 colheres (sopa) de vinho Marsala seco
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 2 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 50 g de biscoitinhos de amêndoa
    • 200 g de iogurte natural
    • 2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
    • Folhas de erva-cidreira para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Doure as amêndoas fatiadas numa frigideira sem óleo. Transfira-as para um prato e deixe esfriar. Escorra as lichias numa peneira. Lave as amoras e também escorra.
    2. Lave os pêssegos, corte-os ao meio e retire os caroços. Corte as metades dos pêssegos em gomos; regue com suco de limão para não escurecer. Coloque os gomos de pêssego, as amoras e as lichias numa tigela de vidro.
    3. Misture o suco de laranja com o vinho, a noz-moscada e o açúcar de confeiteiro numa tigela pequena e regue as frutas.
    4. Coloque os biscoitinhos de amêndoa num saco plástico e feche-o. Passe sobre o saco o rolo de macarrão até os biscoitos ficarem bem esmigalhados.
    5. Misture o iogurte com o açúcar de baunilha e acrescente as migalhas de biscoito. Espalhe o molho de iogurte sobre a salada de frutas, sem misturar. Polvilhe com amêndoas fatiadas e decore com as folhas de erva-cidreira. Sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas