Alho-poró com estragão

    Alho-poró com estragão

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    Sobre a receita: Aqui, o alho-poró tenro e macio é marinado num vinagrete picante de estragão e depois salpicado com ovo cozido e farinha de rosca. Sirva como acompanhamento, entrada ou como um almoço leve para dois, com pão. Para obter o melhor sabor, sirva a salada à temperatura ambiente, e não gelada.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 15 g de farinha de rosca feita com pão branco ou de grãos
    • 2 ovos
    • 550 g de alhos-porós pequenos, cortados ao meio em sentido longitudinal
    • Vinagrete de estragão
    • 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim
    • 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
    • 1 colher (chá)de mostarda de Dijon
    • 1 colher (chá) de estragão fresco picado
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Preaqueça a grelha a uma temperatura alta. Espalhe a farinha de rosca sobre uma folha de papel-alumínio e leve à grelha por cerca de 4 minutos, ou até ficar dourada e crocante.
    2. Numa panela com água fervente, cozinhe os ovos por 10 minutos. Ao mesmo tempo, cozinhe o alho-poró no vapor por 5 a 8 minutos, ou até amaciar. (Pode ser sobre a panela onde os ovos estão cozinhando.)
    3. Enquanto isso, misture os ingredientes para o vinagrete de estragão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    4. Escorra os ovos cozidos, esfrie-os sob água fria corrente e depois descasque-os e pique-os bem fino.
    5. Arrume os alhos-porós numa travessa ou em pratos individuais e regue com o vinagrete. Deixe esfriar e salpique por cima os ovos e a farinha de rosca. Sirva antes que a farinha de rosca perca a textura em contato com o molho.

    Comer faz bem!

    • Da mesma família da cebola, o alho-poró é uma fonte valiosa de vitamina C, folato e fitoquímicos que podem ajudar a combater infecções e evitar doenças. A parte verde é boa fonte de betacaroteno.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B1, B6, B12, C, E, niacina * ✓✓ A, folato * ✓ B2, ferro

    Histórico

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