Alface-crespa com pimentão grelhado e creme de atum

    Alface-crespa com pimentão grelhado e creme de atum

    6pessoas já guardaram
    1hora10mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Nessa salada, o pimentão é assado no forno e se junta à alface-crespa e o atum misturado que é com creme de leite e temperos.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 2 pimentões vermelhos e 2 amarelos
    • 1 pé de alface-crespa
    • 1 dente de alho
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico branco
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 150 g de atum enlatado
    • 1 colher (sopa) de alcaparras pequenas (em conserva)
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 100 g de creme de leite azedo (adicione 1 colher de sopa de suco de limão ao creme de leite comum)
    • Folhinhas de salsa para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno a 200 ºC e cubra um tabuleiro com papel-alumínio. Lave os pimentões, arrume-os inteiros sobre o tabuleiro e leve-os ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos, até que as cascas escureçam e formem bolhas. Na metade do tempo, vire de lado os pimentões.
    2. Retire os pimentões do forno. Molhe um pano com água, cubra os pimentões e deixe por 5 minutos. Em seguida, despele-os, divida-os ao meio, limpe e corte em tiras grossas.
    3. Lave e seque a alface, e corte as folhas em pedaços grandes. Descasque o dente de alho, corte-o na diagonal e use as duas metades para untar uma saladeira.
    4. Numa tigela pequena, bata 2 colheres (sopa) do azeite com o vinagre balsâmico, sal e pimenta. Deixe o atum escorrer e amasse-o bem com um garfo. Em outra tigela, misture o atum com as alcaparras, as 2 colheres (sopa) de azeite restantes, o suco de limão e o creme de leite azedo até obter consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta.
    5. Misture a salada ao vinagrete, arrume-a na saladeira e distribua as tiras de pimentão. Espalhe o creme de atum sobre a salada e polvilhe com a salsa. Sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (1)

    EvaldoSousaSousa
    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 08 ago 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas