Alface-crespa com ovo poché e bacon

    Alface-crespa com ovo poché e bacon

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    20mins


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    Sobre a receita: Nessa receita os ovos poché são servidos por cima da salada de alface-crespa e bacon e temperados com vinagrete de mostarda.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 1 pé de alface-crespa
    • 1 molho de cebolinha
    • 5 colheres (sopa) de vinagre de ervas
    • 4 colheres (sopa) de óleo de milho
    • 1 gota de mostarda de ervas
    • 1/2 colher (chá) de aipo ralado
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 150 g de bacon em fatias finas
    • 4 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Lave e seque a alface e corte as folhas. Arrume-as em 4 pratos grandes. Lave a cebolinha, corte em anéis e distribua-os sobre as folhas.
    2. Para o vinagrete, bata com um batedor de ovos 2 colheres (sopa) do vinagre, 2 colheres (sopa) do óleo, a mostarda, o aipo, sal e pimenta. Regue sobre a salada.
    3. Numa panela grande e funda, ponha água atá a altura de 8 cm e adicione 3 colheres (sopa) do vinagre. Enquanto isso, numa segunda panela, aqueça as 2 colheres (sopa) de óleo restantes e frite as tiras de bacon dos dois lados, até ficarem crocantes.
    4. Quebre um ovo de cada vez em uma concha e deixe-o deslizar com cuidado da concha para a água fervente na panela. Com duas colheres, empurre a clara para perto da gema para que ela não se espalhe, até que o ovo fique mais firme. Baixe o fogo e deixe o ovo cozinhar por 4 a 5 minutos. Retire da água, deixe escorrer e apare as bordas. Polvilhe com sal e pimenta e arrume sobre a salada com o bacon. Sirva em seguida.

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