Vinagre de framboesa I

    14 dias 30 min

    Esse vinagre é feito com framboesas frescas e mel. Ele leva 2 semanas para tomar gosto, mas vale a pena. Use um vinagre com teor de acidez de 7%.


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Ingredientes
    Rende: 1 litro

    • 250 g mais 1 punhado de framboesas frescas
    • 1 litro de vinagre de champanhe ou de vinho branco com teor de acidez de 7%
    • 1 colher (sopa) de mel

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:14dias descansando  ›  Pronto em:14dias30mins 

    1. Lave e seque os 250 g de framboesas; coloque-as em uma panela e amasse-as levemente. Adicione o vinagre e o mel e aqueça a 40°C. Ponha a mistura em um copo ou garrafa grande de vidro e vede com um tampão feito de gaze. Reserve por 14 dias em local escuro e não muito frio, agitando de vez em quando. Passe a mistura primeiramente por uma peneira bem fina e, em seguida, filtre em uma toalha de musselina. Coloque em um frasco e, antes de fechá-lo, adicione o punhado de framboesas frescas bem lavadas. Guarde em local fresco e escuro.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    5 categorias