Vinagre de framboesa I

    Vinagre de framboesa I

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    14dias30mins


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    Sobre a receita: Esse vinagre é feito com framboesas frescas e mel. Ele leva 2 semanas para tomar gosto, mas vale a pena. Use um vinagre com teor de acidez de 7%.

    Ingredientes
    Rende: 1 litro

    • 250 g mais 1 punhado de framboesas frescas
    • 1 litro de vinagre de champanhe ou de vinho branco com teor de acidez de 7%
    • 1 colher (sopa) de mel

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:14dias descansando  ›  Pronto em:14dias30mins 

    1. Lave e seque os 250 g de framboesas; coloque-as em uma panela e amasse-as levemente. Adicione o vinagre e o mel e aqueça a 40°C. Ponha a mistura em um copo ou garrafa grande de vidro e vede com um tampão feito de gaze. Reserve por 14 dias em local escuro e não muito frio, agitando de vez em quando. Passe a mistura primeiramente por uma peneira bem fina e, em seguida, filtre em uma toalha de musselina. Coloque em um frasco e, antes de fechá-lo, adicione o punhado de framboesas frescas bem lavadas. Guarde em local fresco e escuro.

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