Torta de ameixa I

    Torta de ameixa I

    1pessoa já guardou
    1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa torta doce tem uma massa leve e um recheio feito com creme de chantili com iogurte e ameixas frescas. Rende uma torta de 8 fatias.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • 250 g de farinha de trigo com fermento
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 75 g de manteiga sem sal, cortada em pequenos pedaços
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 ovo, batido
    • 4 colheres de sopa de leite semidesnatado
    • ½ colher (chá) de baunilha
    • 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro
    • Recheio de ameixa
    • 225 g de ameixas maduras
    • 90 ml de creme de leite fresco
    • 85 g de iogurte natural de consistência firme
    • 1 colher (chá) de canela em pó

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 220°C. Peneire a farinha e o fermento numa tigela. Acrescente a manteiga e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Adicione o açúcar e a canela e faça um buraco no centro.
    2. Bata os ovos, o leite e a baunilha e despeje sobre os ingredientes secos. Aos poucos, misture esses ingredientes ao líquido, amassando com as mãos até formar uma massa suave. Forme uma bola e vire-a sobre uma superfície polvilhada de farinha de trigo.
    3. Estique a massa, formando um círculo de 19 cm. Transfira-a para um tabuleiro untado e asse por 10 a 15 minutos ou até que ela cresça bem, e fique firme e dourada. Transfira a torta para uma grade e deixe-a esfriar.
    4. Com uma grande faca de serra, corte a torta pela metade, horizontalmente. Com uma espátula grande, retire a camada superior e coloque-a sobre uma tábua. Corte-a em 8 fatias iguais, deixando-as no lugar. (Se preferir, para dar um acabamento mais atraente, apare um pedaço de cada fatia para que fiquem ligeiramente menores.) Ponha a camada inferior num prato de servir.
    5. Para o recheio, Corte pela metade, tire o caroço e fatie as ameixas. Reserve 8 belas fatias para a decoração Bata o creme de leite fresco até a consistência de chantilly. Acrescente o iogurte ao creme até obter uma mistura homogênea.
    6. Espalhe o creme numa camada espessa sobre a parte inferior da torta e cubra-o com as fatias de ameixa, apertando-as contra o creme.
    7. Peneire o açúcar de confeiteiro sobre as fatias de torta cortadas. Cuidadosamente, ponha as fatias no lugar, sobre a torta. Decore cada fatia com um pedaço de ameixa reservado. Sirva a torta a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas