Torta de morango I

    Torta de morango I

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    30mins


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    Sobre a receita: Esta atraente sobremesa pode ser usada como centro de mesa. Feita com uma receita rápida e leve de torta e recheada com iogurte natural, creme de chantili e muitos morangos, é fácil de preparar e irresistível!

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 250 g de farinha de trigo com fermento
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 80 g de manteiga sem sal, cortada em pequenos pedaços
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 ovo, batido
    • 4 colheres (sopa) de leite semidesnatado
    • ½ colher (chá) de baunilha
    • 1 colher (chá) de de açúcar de confeiteiro
    • Recheio de morango
    • 340 g de morangos
    • 90 ml de creme de leite fresco
    • 90 g de iogurte natural de consistência firme

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno a 220ºC. Peneire a farinha e o fermento numa tigela. Acrescente a manteiga e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Adicione o açúcar e faça um buraco no centro.
    2. Bata os ovos, o leite e a baunilha e despeje sobre os ingredientes secos. Aos poucos, misture esses ingredientes ao líquido, amassando com as mãos até formar uma massa suave. Forme uma bola e vire-a sobre uma superfície polvilhada de farinha de trigo.
    3. Estique a massa, formando um círculo de 19 cm. Transfira-a para um tabuleiro untado e asse por 10 a 15 minutos ou até que ela cresça bem, e fique firme e dourada. Transfira a torta para uma grade e deixe-a esfriar.
    4. Com uma grande faca de serra, corte a torta pela metade, horizontalmente. Com uma espátula grande, retire a camada superior e coloque-a sobre uma tábua. Corte-a em 8 fatias iguais, deixando-as no lugar. (Se preferir, para dar um acabamento mais atraente, apare um pedaço de cada fatia para que fiquem ligeiramente menores.) Ponha a camada inferior num prato de servir.
    5. Para o recheio, reserve 8 morangos inteiros e, dos restantes, retire o cabinho e depois corte-os em fatias grossas. Bata o creme de leite fresco até a consistência de chantili. Acrescente o iogurte ao creme até obter uma mistura homogênea.
    6. Espalhe o creme numa camada espessa sobre a parte inferior da torta e cubra-o com as fatias de morango, apertando-as contra o creme.
    7. Peneire o açúcar de confeiteiro sobre as fatias cortadas na metade superior da torta. Cuidadosamente, ponha as fatias no lugar, sobre a torta. Fatie os morangos reservados, ao comprido, deixando as fatias presas na extremidade do talo e abrindo-as ligeiramente, como se fossem um leque. Ponha um morango em leque sobre cada fatia da torta. Consuma em poucas horas depois de montada a torta.

    Comer faz bem!

    • O morango contém uma substância fitoquímica chamada ácido elágico, a qual, acredita-se, ajuda a prevenir o câncer. Segundo a medicina tradicional, o morango é um depurador do sistema digestivo e um tônico suave para o fígado.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ C * ✓✓ A * ✓ B1, B2, B6, B12, cálcio

    Dicas e sugestões

    • Substitua os morangos por framboesas ou cerejas sem caroço. * • Para fazer uma torta condimentada com frutas, acrescente 1 colher de chá de canela em pó à mistura da torta, com o açúcar. Corte pela metade, tire o caroço e fatie 225 g de ameixas maduras. Reserve 8 belas fatias para a decoração e use o restante com o creme, no lugar dos morangos. Reserve 8 amoras-pretas (230 g) e use o restante no recheio, com o creme e as ameixas. Faça o acabamento como na receita principal, decorando as fatias superiores com as fatias de ameixa e as amoras-pretas reservadas. * • Em vez de creme chantili e iogurte, recheie o bolo com 300 g de queijo cremoso tipo alouette natural aromatizado com 2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro e ½ colher de chá de extrato puro de baunilha.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Ewelim
    Avaliado por:
    297

    Vou fazer essa receita - 31 jul 2013

    Avaliado por:
    295

    - Avaliado em: - 08 out 2015

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