Massa podre I

    Massa podre I

    7pessoas já guardaram
    40mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa massa é usada em muitas tortas e quiches, doces e salgados. Essa receita é suficiente para cobrir uma forma de 23 cm de diâmetro. Depois de pronta, use a massa podre de acordo com as instruções de cada receita.

    Ingredientes
    Rende: 1 massa folhada para uma forma de 23 cm

    • 170 g de farinha de trigo branca
    • 1 pitada de sal
    • 85 g de manteiga fria, cortada em cubos

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:40mins 

    1. Peneire a farinha de trigo e o sal numa tigela grande. Acrescente a manteiga e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
    2. Salpique 3 colheres de sopa de água gelada e misture usando uma faca sem serra. Adicione mais uma gota de água somente se a massa não der liga. Com as mãos, junte tudo, formando uma massa firme, mas elástica, manuseando-a o mínimo possível.
    3. Embrulhe a bola de massa em filme plástico ou em papel impermeável e leve à geladeira por 30 minutos antes de abri-la.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas