Macarrão com legumes assados I

    Macarrão com legumes assados I

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Legumes assados no forno e temperados com alho compõem um molho rústico que fica ótimo com macarrão. Salpicar sementes de girassol acrescenta textura, bem como vantagens nutricionais.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 1 berinjela, cortada em pedaços grandes
    • 2 abobrinhas, cortadas em pedaços grandes
    • 2 pimentões vermelhos, cortados em quartos e sem sementes
    • 1 pimentão verde, cortado em quartos e sem sementes
    • 4 tomates maduros, cortados ao meio
    • 2 cebolas roxas, cortadas em quartos
    • 1 cabeça de alho, com os dentes separados, mas com a casca, mais 2 dentes de alho, picados
    • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
    • Pimenta-cayena em pó
    • 50 g de sementes de girassol
    • Molho de soja
    • 340 g de macarrão de formatos grandes, como reginette, lasangnette ou papardelle
    • 3 colheres (sopa) de purê de tomate, ou a gosto
    • 1 punhado de folhas frescas de manjericão, grosseiramente picadas, se grandes, ou 2 colheres (sopa) de salsa fresca, picada
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno a 190ºC. Disponha a berinjela, a abobrinha, os pimentões vermelho e verde, os tomates, a cebola roxa e os dentes de alho inteiros em uma camada única num tabuleiro ou refratário. Salpique cerca de 2 colheres de sopa do azeite de oliva, um pouco de pimenta-cayena, metade do alho picado e sal e pimenta-do-reino.
    2. Asse os legumes por cerca de 45 minutos ou até ficarem macios, mas não excessivamente moles, e com pontos escurecidos. Vire os legumes uma ou duas vezes durante o tempo de cozimento e aumente um pouco o fogo se não estiverem cozinhando rápido o suficiente.
    3. Enquanto isso, torre as sementes de girassol. Pincele levemente uma frigideira com algumas gotas de azeite de oliva e depois leve-a ao fogo. Coloque as sementes de girassol e mexa, virando-as, por alguns momentos até começarem a torrar. Acrescente algumas gotas de molho de soja e mexa rapidamente as sementes, deixando que o molho evapore à medida que as sementes torram e douram um pouco. Esse procedimento deve levar 4 ou 5 minutos no total. Retire as sementes do fogo antes que fiquem crocantes e deixe-as esfriar na panela. Elas ficarão crocantes quando esfriarem.
    4. Cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra bem e mantenha a massa quente.
    5. Com garfo e faca, corte os legumes assados em pedaços pequenos. Misture os legumes e os dentes de alho inteiros com o alho picado restante, o purê de tomate e manjericão ou salsa. Prove o tempero, e faça os ajustes necessários.
    6. Misture a massa aos legumes e sirva em seguida, salpicando as sementes de girassol torradas.

    Dicas e sugestões

    • Pode-se usar sementes de abóbora no lugar das de girassol.

    Comer faz bem!

    • Além dos benefícios da excelente combinação de legumes deste prato, as sementes de girassol são uma considerável fonte de ferro, vitamina B1 e fósforo.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, C, E * ✓✓ B1, niacina, cobre, potássio * ✓ B2, folato, ferro

    Histórico

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