Brownies I

    Brownies I

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Para a maioria das pessoas, o brownie ideal é aquele úmido no centro, com um sabor forte de chocolate. Esta receita usa chocolate em barra e cacau em pó, o que resulta em brownies cheios de sabor. O açúcar mascavo também ajuda a obter a textura desejada.

    Ingredientes
    Rende: 16 porções

    • 85 g de chocolate amargo de boa qualidade (pelo menos 70% de cacau)
    • 100 g de manteiga sem sal
    • 125 g de açúcar
    • 100 g de açúcar mascavo claro
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 2 ovos inteiros e 1 gema, em temperatura ambiente, batidos
    • 100 g de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de cacau em pó (sem açúcar)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:45mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo quadrada de 18 cm e forre o fundo com papel- manteiga.
    2. Quebre o chocolate em pedaços e coloque-o com a manteiga numa tigela que possa ser aquecida. Ponha a tigela sobre uma panela com água fervente, certificando-se de que a água não toque na base da tigela. Espere derreter e retire a tigela do calor, deixando esfriar.
    3. Acrescente ao chocolate os açúcares branco e mascavo, com a baunilha. Aos poucos, adicione os ovos e a gema. Por cima, peneire a farinha e o cacau em pó, mexendo até obter uma massa uniforme. Não mexa demais.
    4. Despeje a massa na forma já preparada. Asse por cerca de 30 minutos ou até ter crescido e ainda estar ligeiramente macio no meio — um palito inserido no centro deve sair com um pouco de massa. A superfície deverá ter rachaduras. É importante não assar demais ou os brownies ficarão secos.
    5. Deixe na forma por 5 minutos e depois desenforme sobre uma grade e deixe esfriar. Quando estiver frio, retire o papel-manteiga e corte em 16 quadrados. Se possível, embrulhe os brownies em papel-alumínio e espere até o dia seguinte para comê-los. Dessa maneira, eles se conservam por 3 a 4 dias.

    Cada brownie fornece

    ✓ A, B12

    Comer faz bem!

    • Essas receitas são versões mais saudáveis de clássicos ricos em gordura. O teor de gordura é reduzido pela substituição de parte do chocolate por cacau em pó. O cacau em pó contém 5 vezes mais ferro que o chocolate. • Embora ovos contenham colesterol, consumi-los normalmente produz pouco efeito nos níveis de colesterol no sangue. Como o ovo é uma valiosa fonte de proteína, vitaminas e minerais, é um alimento nutritivo e deve fazer parte de uma alimentação saudável e balanceada.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    Boa Tarde, se eu quiser fazer essa receita em uma formar maior, posso duplicar a quantidade de ingredientes, ou permanece as mesmas quantidade da receita original? - 10 jul 2013

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