É difícil resistir a este delicioso bolo de gengibre, de massa escura e levemente condimentada. Saboreie uma fatia com chá ou experimente-o como sobremesa, acompanhado de compota fresca de maçã.
✓ A, B6, B12, cálcio, cobre, ferro, selênio, zinco
• O melado é o xarope que sobra da cristalização do açúcar do caldo da cana-de-açúcar. à uma fonte concentrada de vários minerais, entre eles magnésio, cobre, ferro, cálcio e potássio, embora raramente sejam consumidas porções grandes o suficiente para contribuir com quantidades significativas desses nutrientes na alimentação. • Comparada à farinha de trigo integral, a farinha de centeio tem muito pouco glúten, o que explica por que os pães de centeio tendem a ter uma textura mais pesada. A farinha de centeio contém alta quantidade de pentosanas (açúcares de cadeia longa), que têm grande afinidade com a água. Pães feitos com farinha de centeio mantêm a umidade, o que significa que incham no estômago, dando sensação de saciedade.
Uma delícia!! Utilizei somente a farinha de trigo integral ( não usei farinha branca, nem farinha de centeio). Ficou excelente! Com certeza farei outras vezes. Obrigada pela receita! - 26 abr 2017