Bolo de gengibre I

    Bolo de gengibre I

    11pessoas já guardaram
    1hora50mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: É difícil resistir a este delicioso bolo de gengibre, de massa escura e levemente condimentada. Saboreie uma fatia com chá ou experimente-o como sobremesa, acompanhado de compota fresca de maçã.

    Ingredientes
    Rende: 10 porções

    • 115 g de açúcar mascavo claro
    • 85 g de manteiga sem sal
    • 170 g de melado
    • 85 g de farinha de trigo branca
    • 85 g de farinha de trigo integral
    • 55 g de farinha de centeio
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
    • 1 colher (chá) de uma mistura de: canela, cravo e noz-moscada
    • 2 ovos
    • 150 ml de leite desnatado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Preaqueça o forno a 160°C. Unte ligeiramente uma forma para pão com capacidade de 900 g e forre o fundo com papel-manteiga.
    2. Ponha o açúcar, a manteiga e o melado numa panela e aqueça-os em fogo brando até derreterem e ficarem bem misturados, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
    3. Peneire a farinha de trigo branca, a integral, a de centeio, o bicarbonato de sódio, o sal, o gengibre e a mistura de temperos numa tigela grande, inserindo qualquer farelo que fique na peneira. Faça um buraco no centro e despeje a mistura derretida, junto com os ovos e o leite. Bata tudo até obter uma massa homogênea (a massa vai ficar pouco espessa). Despeje-a na forma já preparada.
    4. Asse por 1¼ a 1½ hora ou até que o bolo esteja crescido, firme ao toque e dourado. Deixe-o esfriar na forma por alguns minutos e desenforme-o numa grade para que esfrie completamente. O bolo de gengibre pode ser conservado, embrulhado em papel-alumínio ou num recipiente hermético, por até 1 semana.

    Cada porção fornece

    ✓ A, B6, B12, cálcio, cobre, ferro, selênio, zinco

    Comer faz bem!

    • O melado é o xarope que sobra da cristalização do açúcar do caldo da cana-de-açúcar. à uma fonte concentrada de vários minerais, entre eles magnésio, cobre, ferro, cálcio e potássio, embora raramente sejam consumidas porções grandes o suficiente para contribuir com quantidades significativas desses nutrientes na alimentação. • Comparada à farinha de trigo integral, a farinha de centeio tem muito pouco glúten, o que explica por que os pães de centeio tendem a ter uma textura mais pesada. A farinha de centeio contém alta quantidade de pentosanas (açúcares de cadeia longa), que têm grande afinidade com a água. Pães feitos com farinha de centeio mantêm a umidade, o que significa que incham no estômago, dando sensação de saciedade.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas