Bolo de banana III

    Bolo de banana III

    2pessoas já guardaram
    1hora5mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Bolo simples de banana feito com bananas bem maduras, farinha com fermento, açúcar mascavo e figos secos. Delicioso no lanche da tarde.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 ou mais bananas d’água grandes e maduras, cerca de 400 g no total, pesadas com a casca
    • 250 g de farinha de trigo com fermento
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 50 g de açúcar mascavo claro
    • 6 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 6 colheres (sopa) de leite semidesnatado
    • 2 ovos
    • 115 g de fogos secos picados
    • Cobertura
    • 100 g de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (sopa) de suco de laranja, ou quanto baste

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 55mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda e funda de 18 cm de diâmetro e forre o fundo com papel-manteiga. Descasque as bananas e amasse-as com um garfo.
    2. Peneire a farinha e o fermento numa tigela e junte o açúcar. Bata o óleo com o leite e os ovos e acrescente à mistura da farinha. Adicione os figos e as bananas amassadas e transfira a massa para a forma já preparada.
    3. Asse por 50 a 55 minutos ou até que o bolo esteja bem crescido e que um palito, inserido no centro, saia limpo. Deixe esfriar por 15 minutos, depois passe a faca entre o bolo e a fôrma para soltá-lo dos lados e desenforme-o sobre uma grade para que esfrie completamente.
    4. Faça uma cobertura para o bolo:
    5. Misture 100 g de açúcar de confeiteiro peneirado com cerca de 1 colher de sopa de suco de laranja fresco e desenhe linhas aleatórias com a ponta de uma colher ou um saco de confeitar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas