Bolo de banana II

    Bolo de banana II

    9pessoas já guardaram
    1hora5mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Rápido e fácil de preparar, este bolo, com gosto de “quero mais”, é um lanche saudável para as crianças, até mesmo na hora do recreio. É melhor quando preparado com bananas bem maduras e, portanto, uma boa forma de aproveitar aquelas que estão há algum tempo na fruteira.

    Ingredientes
    Serve: 8 porções

    • 2 ou mais bananas d’água grandes e maduras, cerca de 400 g no total, pesadas com a casca
    • 250 g de farinha de trigo com fermento
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 50 g de açúcar mascavo claro
    • 6 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 6 colheres (sopa) de leite semidesnatado
    • 2 ovos
    • 115 g de passas brancas

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 55mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda e funda de 18 cm de diâmetro e forre o fundo com papel-manteiga. Descasque as bananas e amasse-as com um garfo.
    2. Peneire a farinha e o fermento numa tigela e junte o açúcar. Bata o óleo com o leite e os ovos e acrescente-os à mistura da farinha. Adicione as passas brancas e as bananas amassadas e transfira a massa para a forma já preparada.
    3. Asse por 50 a 55 minutos ou até que o bolo esteja bem crescido e que um palito, inserido no centro, saia limpo. Deixe esfriar por 15 minutos, depois passe a faca entre o bolo e a forma para soltá-lo dos lados, e desenforme-o sobre uma grade para que esfrie completamente. Este bolo se conserva por até 4 dias num recipiente hermético.

    Comer faz bem!

    • Este bolo contém menos açúcar que um bolo de banana convencional. Usar óleo de girassol em vez de manteiga torna-o pobre também em gordura saturada. * • A banana fornece muita energia e é rica em potássio, vital para o bom funcionamento dos músculos e do sistema nervoso, e um adjuvante para regular a pressão arterial.

    Cada porção fornece

    ✓✓ B6, B12 * ✓ B1, cálcio, cobre, ferro

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas