Bolachinhas de gengibre e frutas

    Bolachinhas de gengibre e frutas

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    Sobre a receita: Bolachinas saudáveis usando farinha integral e frutas. Prepare rapidamente biscoitinhos redondos ou use cortadores de biscoito com formas diferentes.

    Ingredientes
    Rende: 12 bolachas

    • 85 g de farinha de trigo branca
    • 85 g de farinha de trigo integral
    • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
    • 2 colheres de chá de gengibre em pó
    • ½ colher de chá de canela em pó
    • 50 g de manteiga
    • 4 colheres de sopa de glucose de milho (Karo)
    • 1 maçã sem casca e ralada no ralo grosso
    • 55 g de passas brancas
    • Raspas da casca de 1 limão

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Preaqueça o forno a 190°C. Numa tigela, peneire a farinha branca e a integral, o bicarbonato de sódio, o gengibre e a canela, incluindo o farelo que ficar na peneira.
    2. Numa panela pequena, junte a manteiga e o Karo e deixe derreter em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos, junte a maçã ralada, as passas e as raspas de limão e mexa para formar uma massa firme.
    3. Separe uma porção de massa do tamanho de uma noz e faça uma bola, rolando-a na palma da mão. Achate a massa, formando um biscoito espesso com cerca de 6 cm de diâmetro e coloque-o num tabuleiro untado. Repita a operação com o restante da massa. (Ou abra a massa com um rolo e, com um cortador, componha formas decorativas; veja Dicas e sugestões, à direita.)
    4. Asse os biscoitos por 8 a 10 minutos ou até estarem ligeiramente crescidos e dourados. Deixe-os esfriar no tabuleiro por 2 a 3 minutos ou até estarem firmes o suficiente para serem retirados sem quebrar. Transfira-os para uma grade até que esfriem completamente. Os biscoitos se conservam por até 5 dias num recipiente hermético.

    Dicas e sugestões

    • Em vez de modelar os biscoitos com a mão, abra a massa com um rolo sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, de forma que a massa tenha 5 mm de espessura. Use cortadores com formas decorativas para dar forma aos biscoitos. Asse por 5 a 7 minutos.

    Histórico

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