Biscoitinhos de aveia I

    Biscoitinhos de aveia I

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    Sobre a receita: Estes biscoitos dourados e crocantes têm sabor sutilmente doce que lembra o das nozes. Você pode preparar a massa com antecedência e guardar na geladeira ou no freezer. Asse os biscoitos todos de uma vez ou aos poucos, mantendo o restante da massa no refrigerador. No congelador, ela se conserva por 2 meses.

    Ingredientes
    Rende: 25 biscoitos

    • 150 g de farinha de trigo integral
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • ½ colher (chá) de sal
    • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 30 g de flocos de aveia
    • 20 g de farelo de trigo
    • 100 g de açúcar mascavo
    • 50 g de manteiga sem sal, cortada em pequenos pedaços
    • 4 colheres (sopa) de leite, ou conforme o necessário

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:57mins 

    1. Numa tigela, peneire a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato. Junte a aveia, o farelo de trigo e o açúcar, mexendo bem.
    2. Acrescente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione 3 colheres de sopa do leite e mexa bem para combinar todos os ingredientes, formando uma massa homogênea. Se estiver um pouco seca, junte a colher de sopa de leite restante.
    3. Transfira a massa para uma folha de papel manteiga e modele-a, dando o formato de um rolo de cerca de 25 cm de comprimento. Embrulhe a massa com o papel e role-a para a frente e para trás a fim de alisá-la. Torça as extremidades do papel para selar o embrulho. Refrigere a massa por cerca de 30 minutos. (Esta massa se conserva por até 4 dias na geladeira.)
    4. Preaqueça o forno a 190°C. Desembrulhe a massa e, com uma faca afiada, corte-a em fatias de 1 cm de espessura. Use papel vegetal para forrar o tabuleiro e disponha sobre ele os biscoitos. Asse por cerca de 12 minutos ou até estarem ligeiramente dourados.
    5. Ponha os biscoitos sobre uma grade para que esfriem completamente. Os biscoitos se conservam num recipiente hermético por até 5 dias.

    Comer faz bem!

    • Com apenas 50 g de manteiga, esses biscoitos são extraordinariamente pobres em gordura saturada. * • Usar uma combinação de farinha de trigo integral, aveia e farelo de trigo fornece uma ótima quantidade de fibras alimentares, da maneira mais deliciosa. * • O açúcar mascavo mais escuro retém mais melaço — um subproduto do processo de produção de açúcar — que o açúcar mascavo claro e outros açúcares não refinados mais leves. Portanto, retém mais nutrientes: vitamina B6, magnésio, ferro e cálcio.

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