Bolo de mandioca com leite condensado

    Bolo de mandioca com leite condensado

    4pessoas já guardaram
    1hora40mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo de mandioca ralada com abacaxi picado e leite condensado, que vai por cima da massa antes de ir para o forno.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim

    • 3 xícaras de bagaço de mandioca crua
    • 1/2 abacaxi médio, maduro
    • 4 1/2 xícaras de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 5 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Para obter o bagaço de mandioca, rale-a, coloque num pano seco e esprema de maneira que o excesso de líquido seja eliminado.
    2. Descasque o abacaxi, retire o miolo e pique em pedacinhos.
    3. Numa tigela grande, misture o bagaço da mandioca, o abacaxi picadinho, o açúcar, a manteiga e os ovos.
    4. Coloque a massa numa assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga untado. despeje o leite condensado por cima.
    5. Leve para assar em forno preaquecido quente no início, abaixando para médio no final.
    6. Asse até a massa crescer e solidificar. Quando a massa estiver dourada, abaixe a temperatura do forno.
    7. Desenforme morno, deixe esfriar e corte em quadrados. Coloque numa bandeja ou travessa e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas