Frango à mineira

    Frango à mineira

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    Sobre a receita: Frango com quiabo é uma delícia. Cozinhe primeiro o frango e só depois acrescente o quiabo, pra ele não ficar muito mole e desmanchando.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de frango em pedaços
    • Suco de limão (ou vinagre)
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 dentes de alho picadinhos
    • Sal a gosto
    • Água fervente
    • 1/2 xícara de salsinha picada
    • 1 xícara de cebolinha picada
    • 4 cebolas pequenas
    • 1 folha de louro
    • 300 g de quiabo

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Limpe e lave bem o frango. Esfregue o suco de limão (ou o vinagre), lavando ligeiramente depois.
    2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho com o sal. Doure cada pedaço de frango de todos os lados.
    3. Vá acrescentando a água fervente aos poucos, até cobrir o frango.
    4. Adicione a salsinha e a cebolinha. Junte as cebolas cortadas ao meio, e a folha de louro.
    5. Com a panela semitampada, cozinhe o frango em fogo baixo até ficar bem macio. Verifique o sal.
    6. Corte as pontas dos quiabos, jogando-as fora. Corte o restante em rodelas grandes e jogue na panela, cozinhando por uns minutos, até amolecerem.
    7. Retiredo fogo, coloque em uma travessa e leve à mesa para ser servido.

    Dica

    Pode-se acrescentar um pouco de pimenta-do-reino, que fica muito bom.

    Histórico

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