Bacalhau ao forno com vinho do Porto

    Bacalhau ao forno com vinho do Porto

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Esse prato é bem português, combinando o bacalhau com o vinho do Porto. O bacalhau é embrulhado em papel alumínio em porções indiviuais, evitando que fiquem secos.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 xícara de vinho do Porto
    • 1/2 xícara de uvas-passas
    • 3 colheres (sopa) de mel
    • 2 colheres (sopa) de mostarda
    • 4 postas de bacalhau, dessalgado, sem pele e sem espinhas

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
    2. Coloque o vinho e as passas em uma panela e, em fogo baixo, cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar. Retire do fogo e reserve.
    3. Misture numa tigela o mel e a mostarda, cubra o bacalhau com esse molho.
    4. Embrulhe os pedaços de bacalhau um a um em papel alumínio e coloque-os numa assadeira.
    5. Leve ao forno por 25 minutos, ou até o bacalhau amaciar. Retire do forno e tire o papel.
    6. Coloque em 4 pratos individuais, ou em uma travessa para peixe. Regue com o vinho do Porto e as passas e sirva acompanhado de mostarda e batata cozidas.

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