Farofa apimentada de legumes

    Farofa apimentada de legumes

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    Sobre a receita: Diferente das tradicionais, esta farofa inclui vários legumes, ficando menos gordurosa, mais leve.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cebola média picadinha
    • Sal a gosto
    • 1 pimenta dedo-de-moça picada
    • 1/2 pimenta-de-cheiro picada
    • 1 cenoura cortada em cubinhos
    • 1 chuchu picado em cubinhos
    • 1 abobrinha cortada em cubinhos
    • 2 folhas de couve-manteiga em tirinhas finas e curtas
    • 1 tomate grande, maduro sem pele, sem semente, em cubinhos
    • 3/4 xícara de farinha de mandioca torrada
    • 3/4 xícara de farinha de rosca
    • 1/2 xícara de cebolinha picada
    • 1/2 xícara de salsinha picada
    • 1 colher (sopa) de hortelã picada

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Numa frigideira, esquente o azeite e a manteiga. Doure o alho e a cebola. Adicione o sal e as pimentas e refogue.
    2. Adicione os legumes, começando pela cenoura (2 minutos), depois o chuchu (2 minutos), a abobrinha e a couve, mais 2 minutos.
    3. Acrescente o tomate e junte as farinhas aos poucos. Verifique o sal e adicione as ervas picadas. Misture bem os ingredientes.
    4. Passe para uma travessa funda e leve à mesa para servir, acompanhando um assado.

    Dica

    Tanto os legumes como as ervas podem ser substituídos, assim como as pimentas.

    Histórico

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