Farofa de banana-da terra

    Farofa de banana-da terra

    2pessoas já guardaram
    15mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa farofa é muito apreciada em Cuiabá, onde mora parte da minha família. É uma farofa salgada de banana frita.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/2 xícara de óleo
    • 3 bananas-da-terra cortadas em rodelas
    • 1 cebola picadinha
    • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
    • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Aqueça bem o óleo na frigideira e doure as rodelas de banana em fogo baixo.
    2. Junte a cebola, o cheiro-verde, a farinha. Misture tudo. Coloque sal a gosto.
    3. Quando a farinha estiver tostada, desligue o fogo. Coloque numa travessa e leve à mesa.

    Dica

    A farinha de mandioca pode ser substituída por farinha de arroz ou por farinha de mandioca branca (crua).

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas