Pudim de café com especiarias

    Pudim de café com especiarias

    1pessoa já guardou
    1hora50mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Eu adoro pudim de café, é a sobremesa para manter na geladeira e comer quando bater a vontade.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim

    • 300 ml de leite
    • 1 pedaço de canela
    • 2 cravos-da-índia
    • Casca de 1 laranja
    • 100 ml de café forte
    • 200 ml de creme de leite
    • 4 gemas
    • 3 ovos
    • 10 colheres de açúcar
    • Calda
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 1/2 xícara de água
    • 4 colheres (sopa) de café forte
    • 1 colher (sopa) de licor de café (opcional)
    • Decoração
    • Cravos e grãos de café torrado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Preaqueça o forno à temperatura média (180 graus).
    2. Numa panela, ferva o leite, a canela, o cravo e a casca de laranja (sem a parte branca).
    3. Tire do fogo, espere amornar e acrescente o creme de leite e o café.
    4. Numa tigela, bata as gemas levemente com os ovos e o açúcar.
    5. Vá adicionando o leite devagar, em fio, mexendo sempre. Depois coe a mistura.
    6. Caramelize uma forma para pudim com furo no meio e depeje nela a massa.
    7. Asse no forno, em banho-maria, por uma hora e meia. Na metade do cozimento, cubra o pudim com papel alumínio, para não escurecer.
    8. Calda. Coloque numa panelinha 1 xícara de açúcar e espere caramelizar. Acrescente 1 1/2 xícara de água.
    9. Retire do fogo e acrescente 4 colheres de café forte e 1 colher de sopa de licor de café (opcional). Volte ao fogo por apenas 1 minuto. Espere amornar.
    10. Tire o pudim do forno, espere esfriar e desenforme sobre uma travessa apropriada. Cubra com a calda de café morna e faça uma decoração alternando 1 cravo e um grão de café.

    Dica

    A calda de café e a decoração são opcionais.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas