Frango apimentado com macarrão

    Frango apimentado com macarrão

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    35mins


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    Sobre a receita: Esta é uma receita de macarrão frio que pode ser feita com antecedência. Uma boa opção para noites de verão.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 1/2 litros de água
    • 1 peito de frango inteiro, com osso e com pele
    • 175 g de macarrão com ovos
    • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
    • 4 colheres (sopa) de tahine
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 2 colheres (chá) de óleo de pimenta malagueta (opcional)
    • 3 colheres (sopa) de molho de soja
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
    • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 2-4 dentes de alho amassados

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Em uma panela grande em fogo médio, coloque a água para ferver. Coloque o peito de frango e volte a ferver. Diminua o fogo e deixe o frango cozinhando em panela destampada por cerca de 15 minutos. Retire o frango e deixe esfriar.
    2. Retorne a panela ao fogo, deixe ferver novamente e acrescente o macarrão, que deve ficar cozido entre 5 a 7 minutos. Mexa ocasionalmente. Escorra o macarrão (se quiser, reaproveite a água do cozimento). Passe o macarrão na água gelada para esfriar. Escorra novamenete. Regue com 1 colher de chá de óleo de gergelim.
    3. Desfie o frango, dscarte a pele e os ossos. Reserve
    4. Misture bem o tahine com 3 colheres de sopa de água. Após, adicione o óleo de pimenta (se for usar) o molho de soja, 1 colher de sopa de óleo de gergelim, o vinagre, o alho e o óleo vegetal. Misture todos os ingredientes, formando um molho.
    5. Coloque o macarrão em uma travessa e por cima coloque o frango e regue com o molho.

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