Pudim de macaxeira com coco

Sobre a receita: Esse pudim é uma delícia e fica um pouco mais consistente do que o pudim de macaxeira (aipim, madioca) tradicional. Experimente!

Dona_Sonia Paraíba, Brasil

Ingredientes

Serve: 7 

  • Calda
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água fervente
  • Massa
  • 2 xícaras de macaxeira cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 ovos

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

  1. Coloque o açúcar numa panela rasa, de fundo largo e derreta-o em fogo baixo, lentamente, dourando por igual. Junte, aos poucos, a água, mexendo para dissolver os torrões.
  2. Deixe ferver por volta de 5 minutos, sem mexer.
  3. Logo em seguida, despeje a calda ainda quente em uma forma de 20 cm de diâmetro, certificando-se de distribuir por toda a lateral e o fundo da forma. Reserve.
  4. Preaqueça o forno a 180º C.
  5. Em um recipiente grande, misture a macaxeira com a margarina. Misture o leite com o açúcar e leve ao fogo para aquecer, e em seguida junte-o também à mistura de macaxeira. Mexa bem.
  6. Separadamente, bata os ovos ligeiramente com um garfo e adicione à massa.
  7. Despeje a massa na forma já caramelizada e leve ao forno, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.
  8. Deixe amornar e desenforme sobre um prato.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias