Pudim de macaxeira com coco

    Pudim de macaxeira com coco

    1pessoa já guardou
    1hora30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse pudim é uma delícia e fica um pouco mais consistente do que o pudim de macaxeira (aipim, madioca) tradicional. Experimente!

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 7 

    • Calda
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água fervente
    • Massa
    • 2 xícaras de macaxeira cozida e amassada
    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 4 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Coloque o açúcar numa panela rasa, de fundo largo e derreta-o em fogo baixo, lentamente, dourando por igual. Junte, aos poucos, a água, mexendo para dissolver os torrões.
    2. Deixe ferver por volta de 5 minutos, sem mexer.
    3. Logo em seguida, despeje a calda ainda quente em uma forma de 20 cm de diâmetro, certificando-se de distribuir por toda a lateral e o fundo da forma. Reserve.
    4. Preaqueça o forno a 180º C.
    5. Em um recipiente grande, misture a macaxeira com a margarina. Misture o leite com o açúcar e leve ao fogo para aquecer, e em seguida junte-o também à mistura de macaxeira. Mexa bem.
    6. Separadamente, bata os ovos ligeiramente com um garfo e adicione à massa.
    7. Despeje a massa na forma já caramelizada e leve ao forno, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.
    8. Deixe amornar e desenforme sobre um prato.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas