Salgadinhos de batata

    Salgadinhos de batata

    2pessoas já guardaram
    50mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Salgadinhos assados de batata para apreciar em um lanche ou servir como aperitivo. Você pode salgá-los com sal ou queijo parmesão ralado.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 250 g de batata
    • 250 g de margarina
    • 1 xícara + 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Sal ou queijo ralado a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Cozinhe as batatas, descasque e passe pelo espremedor. Deixe esfriar, acrescente a margarina e amasse bem. Junte a farinha de trigo e misture tudo.
    2. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada numa espessura bem fina e corte em pequenos retângulos ou do formato que desejar.
    3. Coloque numa assadeira ligeiramente untada com margarina.
    4. Salpique sal ou queijo ralado por cima. Leve ao forno quente, preaquecido (200ºC), por alguns minutos, depois abaixe a temperatura para 170ºC e asse até que dourem ligeiramente.
    5. Podem ser servidos mornos ou frios.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas