Bolo especial de cacau

    Bolo especial de cacau

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Bolo pretinho de cacau com especiarias como canela e cravo-da-índia, além de nozes e raspas de laranja. Esse bolo tem um sabor delicioso.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 6 colheres (sopa) de margarina
    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    • 8 gemas
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 1 xícara de cacau em pó
    • 8 claras em neve
    • 2 colheres (chá) de nozes trituradas
    • 1 colher (chá) de raspas de laranja
    • Margarina e farinha para untar
    • Calda
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de mel
    • 1/2 xícara de água
    • 4 cravos-da-índia
    • 1 pau de canela
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • Cobertura
    • 200 g de chocolate ao leite
    • 200 ml de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Na batedeira, acrescente a margarina e o açúcar e bata até formar um creme fofo. Adicione as gemas, uma a uma, sempre batendo.
    2. Junte a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela em pó, o cacau em pó e o sal. Ainda batendo.
    3. Acrescente as nozes, as raspas e as claras em neve e misture delicadamente até incorporar tudo, sem bater.
    4. Unte e enfarinhe uma forma de de furo no meio e despeje a massa dentro e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, até que enfiando um palito este saia limpo. Desenforme.
    5. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 10 minutos, para reduzir bem. Despeje essa calda sobre o bolo assado ainda quente.
    6. Para a cobertura, leve o chocolate e o creme de leite ao banho-maria até derreter e ficar homogêneo. Passe a mistura sobre o bolo já com a calda.

    Histórico

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