Modo de preparo Preparo:40mins › Cozimento: 30mins › Pronto em:1hora10mins
Na batedeira, acrescente a margarina e o açúcar e bata até formar um creme fofo. Adicione as gemas, uma a uma, sempre batendo.
Junte a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela em pó, o cacau em pó e o sal. Ainda batendo.
Acrescente as nozes, as raspas e as claras em neve e misture delicadamente até incorporar tudo, sem bater.
Unte e enfarinhe uma forma de de furo no meio e despeje a massa dentro e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, até que enfiando um palito este saia limpo. Desenforme.
Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 10 minutos, para reduzir bem. Despeje essa calda sobre o bolo assado ainda quente.
Para a cobertura, leve o chocolate e o creme de leite ao banho-maria até derreter e ficar homogêneo. Passe a mistura sobre o bolo já com a calda.