Panquecas de brigadeiro com calda de laranja

    Panquecas de brigadeiro com calda de laranja

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Essa é uma sobremesa muito elegante e ao mesmo tempo simples. Se quiser servir para crianças, omita o licor de laranja.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 12 porções

    • Massa
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • Óleo para untar
    • Recheio
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Calda
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 1/2 xícara de suco de laranja
    • Casca de 1 laranja em tiras finas
    • 1 colher (sopa) de licor de laranja

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Para fazer a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador.
    2. Esquente uma frideira ligeiramente untada com óleo. Coloque uma concha da massa na frigideira e mexa para que ela ocupe todo o fundo. Doure-a dos 2 lados.
    3. Retire da frigideira coloque-a num prato e mantenha aquecida. Repita a mesma operação até acabar toda a massa.
    4. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo.
    5. Quando ferver, cozinhe por uns 6 minutos, sempre mexendo, até formar um brigadeiro mole.
    6. Retire do fogo e espalhe um pouco do recheio sobre uma panqueca e dobre-a em forma de leque. Faça o mesmo com as outras panquecas. Mantenha-as aquecidas e reserve.
    7. Faça a calda. Aqueça em fogo baixo uma panela e coloque o açúcar e espere que comece a derreter.
    8. Acrescente o suco de laranja e as tiras de casca de laranja. Deixe ferver até derreter todo o açúcar.
    9. Junte o licor, retire do fogo e sirva quente sobre as panquecas.

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