Risoto à milanesa

    Risoto à milanesa

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    40mins


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    Sobre a receita: Esse risoto fica com uma cor amerela muito atraente, devido ao uso do açafrão. Durante o cozimento, é importante deixar o arroz secar bem antes de adicionar mais líquido.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 tabletes de caldo de carne
    • 2,5 litros de água
    • 1 envelope de açafrão em pó
    • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 cebola ralada
    • 3 xícaras de arroz arbóreo
    • 200 ml de vinho branco seco
    • 1 xícara de creme de leite sem soro
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Dissolva os tabletes de caldo de carne em 2,5 litros de água. Separe um copo americano desse caldo e dilua nele o açafrão. Reserve.
    2. Coloque metade da manteiga em uma panela alta e doure a cebola em fogo baixo. Junte o arroz, refogue e adicione o vinho. Mexa até ele evaporar por completo.
    3. Adicione 1/2 litro do caldo de carne e, em fogo baixo, deixe o arroz cozinhar até secar. Acrescente o caldo de açafrão.
    4. Acrescente o restante do caldo de carne aos poucos, conforme o arroz for secando, mexendo sempre.
    5. O risoto não deve ficar totalmente seco e deve estar al dente.
    6. Junte o restante da manteiga, o creme de leite e o queijo ralado, mexendo com vigor.
    7. Transfira para uma travassa e sirva em seguida, enquanto ainda quente.

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